選單 首頁 搜尋

李佳芬家族砂石業起家 遭指濫權採砂石

2019/11/30 10:08 字級:
讀稿

立委黃國昌爆料,李佳芬家族盜採國有地砂石,雲林地方人士指出,韓國瑜的岳父李日貴以砂石業起家,開採河砂致富,轉而從政,李家3人連任9屆雲林縣議員,地方經營相當鞏固!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

當地民眾程先生:「看到竹子那塊就是了,那塊地是李佳芬家的。」

 

一說到李佳芬家族,在濁水溪堤防旁的砂石場,附近民眾幾乎都知道。

 

當地民眾程先生vs.記者:「以前做砂石場的,她們家的喔她們家的不小喔,很大場,溪底那邊好像還有,溪底那邊埔心那邊也有。」

 

韓國瑜岳父李日貴過去曾經營的大通砂石行,在濁水溪這一處營運約20年,立委黃國昌爆料,李家透過蓋提防,不但把濁水溪的「河川地」變為「浮覆地」,還把農牧用地的「浮腹地」,申請變成礦業用地採砂石。

 

▼李日貴過去曾經營的大通砂石行。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳泰佑:「根據附近民眾所說的,李佳芬家族以前是在堤防外面開採砂石,然後全部堆放在這塊空地,但今天被立委爆料的,其實是在堤防裡面這塊三角用地,現在還有一台挖土機停在那邊,以前到底是不是河川用地,現在也備受爭議。」

 

據了解,過去有多家砂石業,在濁水溪河床開採,而大通砂石行面積最大,開採後囤放堤防外,而這塊所謂被圈地的三角地,則是砂石洗選場,現在已經是一片荒煙蔓草。

 

李佳芬的父親李日貴,從砂石業起家轉從政,一連擔任雲林縣第11、12、13屆的議員,2005年因當時的縣長張榮味賄選案 ,李日貴也遭判刑7個月,之後政治衣缽 ,交棒給兒女李佳芬、李明哲,李家三人蟬聯九屆雲林縣議員,可見政商關係通達。

 

▼李日貴,從砂石業起家轉從政。(圖/翻攝自李明哲臉書)

 

地方人士:「(李日貴)他比較有那個霸氣,非當選不可,他說選舉沒師父用錢買就有,寧願破產不能落選。」

 

大通砂石行,後來改名大通砂石股份有限公司,登記地就是議員李明哲競選辦公室,李家的事業版圖,已經從砂石業,轉往教育跟營造,不過多年前的砂石業版圖擴張過程,是否涉及關說不法,再度引起爭議。

 

▼大通砂石行,後來改名大通砂石股份有限公司。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自李明哲臉書)

 

【往下看更多】

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
快訊/部桃護理之家98人採檢結果出爐 1清潔人員採檢中
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉