選單 首頁 搜尋

高市警發挺韓授旗活動文? 警局回應了

2019/11/30 09:01 字級:
讀稿

民防組織向來是警方維持治安重要助力,也是各路參選人必爭之地,不過高雄市警局卻被抓到,挺韓社團要辦授旗活動,警局的防治科民力股,卻要義警、義交、義刑各大隊長帶隊參加,還要回報參加名單,讓綠營忍不住的痛批,國瑜機器動得好厲害,放過警察好嗎。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
這是高雄市的民防大樓,裏面進駐了義警及民防大隊等民間組織,是警方重要的助力,但是卻被綠營抓到了,高雄市警局民力股對民防單位發出了這樣一份通知,上面竟然寫著,挺韓社團將在12月2日舉辦授旗活動,請民防、義警、義交、義刑各大隊長各率10人參加授旗活動,等於要民防單位動員參加挺韓活動。


▼高雄市警局請民防組織參加挺韓社團授旗活動。(圖/東森新聞)


民進黨高雄市議員簡煥宗:「為什麼民間社團上台授旗,必須由高雄市政府的警察,來去做相關的統計,再報給韓國瑜的相關的團隊,第一個,我希望第一個,韓國瑜請放過警察,警察很辛苦。」


▼簡煥宗表示,希望韓國瑜能放過警察。(圖/東森新聞)


而警局方解釋,這份通知是用LINE發出,純粹是警局防治科民力股長想幫忙,卻犯了錯。


高雄市警局防治科長翁榮華:「他因為民防總隊那邊工作很忙,所以我們就協助他,通知給各承辦人來辦理這件事,因為他昨天晚上才Line出去了,Line那一張Line出去了,所以等到我們長官知道這件事,不可以違反那個,不可以參加政治活動。」


前民防副大隊長蘇致榮:「國瑜機器已經伸進去我們市警局裡面了,那要出事了,馬上要跟這個股長作切割,我覺得這個股長相當的無辜。」


▼蘇致榮認為,國瑜機器已經伸進去市警局裡面。(圖/東森新聞)


雖然全案已經交督察室調查,有疏失就懲處,但是韓國瑜身為市長是警局民防單位的總指揮,這樣的差錯也難免令人質疑。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉