選單 首頁 搜尋

韓拋補助警消出國進修 徐國勇13字砲轟

2019/11/29 18:41 字級:
讀稿

2020選戰藍綠搶軍公教,政策上較勁。總統蔡英文拋出除了警消社會宅外,更通過55億預算汰換舊無線電以及老舊警機車,而國民黨總統候選人韓國瑜主張未來讓45歲以下軍公教警消出國進修一年補助每人60萬,引起討論,掌管警消的內政部長徐國勇則是轟韓國瑜常常說出不負責任的話。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

總統蔡英文:「不論是維持選舉的公平公正,或者是保護不分黨派的候選人安全,都是我們警察同仁重要的工作,希望這一次選舉裡面,投票前是平安的,投票日是平順的,開票後是平穩的,重要任務就要靠大家了。」


▼蔡英文總統出席內政部警政署活動。(圖/東森新聞)

 

希望選舉平順 ,不過對於員警的照顧,蔡英文選前提出加碼福利。

 

總統蔡英文:「我們要汰換警用的無線電,我們已經編列38億預算,另外我們也會加速汰換老舊的警車,這個(17億)預算,行政院已經核准了。」

 

不只小英,韓國瑜更積極擴展,過去被外界視為泛藍的軍公教選票,韓陣營拋出,政府補助60萬讓軍公教警消出國進修一年,卻遭質疑配套在哪裡。


▼蔡英文總統出席內政部警政署活動。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我們軍公教的進修,不論是在國內或者國外,我們都已經有制度在實施,包括高雄市政府也有。」

 

內政部長徐國勇:「我想韓市長講話,講個不客氣的話,他常常講出一些不負責任的話,沒有去做相關的考慮,就說很多可以出國,那我們國內公務人員的人力,怎麼處理。」


▼徐國勇轟韓國瑜常說不負責任的話。(圖/東森新聞)

 

徐國勇向韓國瑜叫陣,包含人力調度、經費問題 ,解決藥方不能說說而已,而蔡韓對警消用心用力 ,就是要在明年投票,吸引軍公教選民青睞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉