選單 首頁 搜尋

韓國瑜喊民調支持蔡 將重擊百年大黨?

2019/11/29 17:07 字級:
讀稿

國民黨總統參選人韓國瑜批評坊間民調無法反映真實民意,呼籲支持者接到民調電話拒答、回應「不知道」,之後又改口說要「唯一支持蔡英文」,讓外界猜不透是什麼選戰策略。今(29)日在《政治神邏輯》中的三位來賓全都意見一致認為此舉將影響國民黨區域與不分區立委的選情,其中,人渣文本作者周偉航還提到,可能會幫宋楚瑜一把,造成「三腳督」局面成形。

▼(圖/東森新聞)

網路觀察家朱學恒分享與民調專家戴立安的專訪,表示若消極抵抗民調,雖然危機不會在韓國瑜身上,但衝擊到的是同黨不分區與區域立委的選情,說:「(總統候選人民調)數字不好,(立委候選人)會背著沉重包袱跟選民溝通!」評論員歷史哥也說,刻意讓韓國瑜民調低,感受到最大壓力的就是國民黨中央,直言:「他們現在還在算,在2020年擊殺不屬於他們的控制勢力,不要講太明,有智慧就會看得懂。」其次,歷史哥也說,區域立委也會感受到壓力,表示:「區域立委跟總統候選人未必同步調!」但他認為韓國瑜此刻放「民調失真」的風聲出來,可以讓分散的淺藍勢力團結。

▼(圖/東森新聞)

周偉航指出,韓國瑜算是主動性地回應「長期民調落後」,合理民調低的原因在為「韓粉抗拒所有民調」,但站在國民黨的角度而言「很難處理」,恐有誤判情勢的狀況,表示:「國民黨一直在做滾動式民調,自己都滾不到自己人會不會影響到國民黨?造成自己的困擾?」他舉例,不分區名單公布後支持度已經下滑,未來若民調失準,不排除導致立委選情更惡化。另外,他也提到,如果韓粉「拒答民調」,宋楚瑜的支持度可能會超過韓國瑜,直說:「這樣宋楚瑜會不會操作棄保?這不是兩腳督的問題,三腳督就會有影響!」

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

【往下看更多】

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉