選單 首頁 搜尋

0到6歲國家一起養抄襲? 林萬億:張善政功課沒做足

2019/11/25 21:54 字級:
讀稿

0到6歲的小朋友國家幫忙照顧是藍綠的共識,但國民黨副總統參選人張善政就認為,蔡總統比較晚提出,是「百分之百抄襲」,對此行政院政務委員林萬億就跳出來表示,這個政策規劃已久,而且在各地辦理,現在擴大實施,是歷任閣揆接力完成,反批國政團功課沒做足。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
國民黨副總統參選人張善政:「0到6歲基本上,老實說幾乎是抄襲。」


▼張善政批,蔡英文抄襲政見。(圖/東森新聞)


狂嗆蔡總統提出的幼兒補助計畫,韓陣營的國政團上午開記者會砲轟,行政院下午馬上回應。


國民黨副總統參選人張善政:「政策自己發想能力是0分,但是抄襲人家政策,然後趕快灑幣,這是100分,蔡總統,我覺得選她幹什麼。」


政務委員林萬億:「去年的五月十六日,賴前院長正式公布我國少子女化對策計畫。」


▼林萬億表示,去年賴清德還是閣揆時就曾經提出。(圖/東森新聞)


政院解釋相關政策,賴清德還是閣揆時曾經先提出,到了今年選舉年,郭台銘、韓國瑜、蔡英文才陸續表態政府照顧0到6歲小孩。


國民黨副總統參選人張善政:「我說他們就是百分之百抄襲,他們只學0點1套,不是半套。」


政務委員林萬億:「張善政當過行政院院長,學0點1套這種說法是非常不熟悉政府政策,這些資料都提供給張前院長,顯然他們的功課做的不足。」


蔡英文的政務委員挺身反擊前院長的指控,不過,看看兩邊的實質內容,除了生育補助,韓國瑜喊出,第一胎三萬、第二胎六萬,蔡英文依地方政府規劃,兩者不同,其他像是育兒津貼都是一年給六萬,領的時間一樣出生到六歲,幾乎相同,不過,蔡政府預估要1000億,韓團隊要570億,錢要從哪來。


▼蔡韓育兒政策只有生育補助不同。(圖/東森新聞)


國民黨副總統參選人張善政:「我們不要屏東盲腸線的高鐵,我們用570億搭建人才高鐵。」


政務委員林萬億:「不會去動高鐵南移或前瞻計畫的腦筋,原則上我們還是依財政分級來處理。」


綠營政策要地方政府幫買單,藍營則是盤點其他國家預算合適性,經費來源成蔡韓最大歧異點。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

【今日最熱門】
快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
張碧晨瞞華晨宇生女!6月孕肚畫面曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉