選單 首頁 搜尋

不甩中選會!一邊一國黨不分區 陳水扁排第6名

2019/11/23 10:39 字級:
讀稿

前總統陳水扁保外就醫,卻同意由一邊一國行動黨提名為不分區立委候選人,他強調會爭取到底。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼陳水扁列入一邊一國行動黨不分區立委候選人。(圖/東森新聞)


支持民眾:「歡迎我們的阿扁總統。」


陳前總統一下車,立刻被支持者包圍簇擁,他來到台中替一邊一國行動黨立委參選人站台,還在現場舉行簽書會,雖然現在還是保外就醫,不過陳水扁同意列入一邊一國行動黨不分區立委名單,他以政治受難者、一邊一國澆水園丁及前總統等身份,名列第6名,但中選會說依法,他是不能登記的。

 

▼陳水扁替一邊一國行動黨參選人站台,還在現場辦簽書會。(圖/東森新聞)


前總統陳水扁:「這不是我阿扁個人同意不同意的問題,而是我們蔡英文總統她願意不願意點頭的政治問題,現在中選會所說的都是法律問題,但是中選會沒辦法解決阿扁參選的政治問題。」


就算中選會說不行,但陳水扁卻反駁,還對蔡總統喊話,表示同意權就在她身上,雖然立委名單被列為最後一名,但他仍然會極力爭取,而陳水扁來到台中站台,大方發表政治言論,還接受採訪,這樣到底算不算逾越法務部紅線。


▼陳水扁替一邊一國行動黨立委參選人站台。(圖/東森新聞)


前總統陳水扁:「中監的人告訴我說,我可以去,我可以來,只要在台下講話沒問題,我永遠不會踩紅線,我只是移紅線而已。」


記者:「他就有一個簽書感恩會嘛,所以這應該不算是政治活動,在你們的定義來講的話。」


台中監獄副典獄長戴明瑋:「對,那我們持續再了解。」


中監回應,陳水扁的台中行只是簽書感恩會,但對於立委名單,中選會表示,對個案不會預設立場,將在收案後依法審定。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉