選單 首頁 搜尋

政黨申請來不及通過 歡樂無法黨發文說再見

中央社 2019/11/22 06:25 中央社 字級:
讀稿
政黨申請來不及通過 歡樂無法黨發文說再見

由台北市議員邱威傑(呱吉)等人籌組歡樂無法黨臉書發文提及「再見了,歡樂無法黨?」引發討論。邱威傑21日說,成立政黨是想傳達大型公民教育課程理念,不是要投入明年選舉。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

無黨籍市議員邱威傑、網紅志祺七七、「眼球中央電視台」主播視網膜在11月初宣布成立歡樂無法黨,並正式向內政部提出申請;14日也召開創黨大會,並選出總書記(黨主席)為邱威傑。

 

歡樂無法黨臉書(Facebook)粉絲專頁21日晚間以「再見了,歡樂無法黨?」為題發文,並貼上聊天室自動對話的連結網址。

 

歡樂無法黨臉書聊天室自動發文系統提到,「感謝鍵盤黨員支持,很可惜在2020大選登記截止日這天,政黨還未正式通過成為法人,與本屆大選錯身而過。但就算沒有歡樂無法黨,還是希望大家抱持著歡樂的心在投票日當天實踐公民權,一起守護能夠各種歡樂的自由」。

 

邱威傑接受電話訪問時表示,沒有要解散歡樂無法黨,臉書貼文是要宣布已達成階段性目的,且本來就沒有要參加明年選舉,因為有很多人不太了解政黨政治,成立政黨是想傳達、實現大型公民教育課的理念。

 

邱威傑說,成立歡樂無法黨過程包含像開創黨大會、黨主席選舉、提名不分區立委人選等作法,是想讓民眾認識政黨政治流程,同時也推出相關議題的知識型影片,盼讓民眾了解、關心政黨政治,並重申成立政黨是希望達成大型公民教育課程的理念。

 

至於歡樂無法黨是否已成為正式政黨,他表示,相關申請過程內政部仍在審核,需等候回函。歡樂無法黨臉書也貼文提及「活動要先告一段落,但是我們精神永存」。

 

(封面圖/呱吉YouTube)   

 

【往下看更多】

雞排妹列不分區第3!歡樂無法黨「夢幻名單」出爐

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
人妻生混血寶寶!尪傻眼懷疑偷吃 岳母含淚吐真相
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉