選單 首頁 搜尋

蔡英文出手協調!綠營不分區名單拍板

2019/11/15 09:44 字級:
讀稿
蔡英文出手協調!綠營不分區名單拍板

經過總統蔡英文親自協調,民進黨不分區名單終於出爐!第一順位是現任不分區立委吳玉琴,而有望代表綠營爭取立院龍頭的游錫堃則在第七順位,原本參選屏東第二選區的莊瑞雄被列入第十順位,但這個選區不是由外傳的蘇震清來參選,主席卓榮泰表示,因為沒有時間,民進黨在這個選區不予提名。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
民進黨主席卓榮泰:「這大概數過,這一段時間以來寫完的,寫過的第24份名單。」


▼民進黨主席卓榮泰公布不分區立委名單。(圖/東森新聞)


民進黨主席卓榮泰親自宣布,不分區名單就算再難產,經過總統蔡英文親自協調,總算有了結果。


民進黨主席卓榮泰:「才結束了,史上最長的中執會。」


綠營不分區一波三折,原本外傳的前四名,第一順位洪簡廷卉被爆出過去經歷,引發討論是否合適,最終由現任不分區立委吳玉琴取代這個位子,排序也是大風吹。


▼綠營不分區立委名單。(圖/東森新聞)


民進黨主席卓榮泰:「不實的謠言攻擊,當事人很清楚表達,她不能再接受這樣的一個繼續徵詢。」


有意爭取立院龍頭的游錫堃,從第八往前變第七,原本傳出不滿,排在安全名單邊緣的莊瑞雄則往前提到第十。


民進黨立委莊瑞雄:「去不分區以後,我跟大家報告,我原來東港服務處全部不關。」


▼莊瑞雄表示,原來的東港服務處全部不關。(圖/東森新聞)


莊瑞雄聽從黨的規劃,是否確定先前傳出的互換說,由選區被合併的蘇震清,來代替參選,兩人還在屏東同台,想不到主席卻這樣說。


民進黨主席卓榮泰:「目前因為我們也沒有時間進行任何的相關程序,所以我們在這個選區,我們就不予提名。」


有爭議的還有三立主播林楚茵,列入不分區第十二順位,被網路媒體質疑在這背後,被人稱作海董的林昆海,這位媒體大亨要把手伸進民進黨。


民進黨主席卓榮泰:「我們不會因為是某一個人推薦引薦,而對她這個,被提名人的條件資格就予以漠視,我們也不容許我們的民意代表用個人的力量去左右媒體,或是受媒體左右。」


主席對此澄清,綠營不分區最終版,是否符合進步價值,就由選民來抉擇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉