選單 首頁 搜尋

賴救綠委、宋搶政黨票 柯進軍國會難度增

2019/11/06 19:59 字級:
讀稿

2020大選,台北市長柯文哲,把目標放在立委選戰上,但選情似乎不太樂觀,一來親民黨主席宋楚瑜,有不小的可能性,五度參選總統,柯P的民眾黨,要搶橘營選票變得更困難,另外,民進黨推出「蔡賴配」幾乎只差宣布時間,外界認為,前行政院長賴清德的回歸,多少幫助區域立委的選情,這讓民眾黨更沒有空間,不過柯文哲談到蔡賴配,還是忍不住說,賴清德是「被做進來」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

記者:「如果蔡賴配成形要怎麼比喻?」

 

台北市長柯文哲:「(賴清德)就被做進來啊。」

 

又對民進黨開嘲諷,柯文哲評論2020總統大選,呼之欲出的蔡賴配,可是相當用心。

 

▼柯文哲評論2020總統大選。(圖/東森新聞)

 

記者:「你說他被迫成為副手嗎?」

 

台北市長柯文哲:「有時候是『做出去』,有時候是『做進來』,我想了好久才想出這個說法,想了快5秒。」

 

邊說邊笑,畢竟先前民進黨初選時,才笑稱賴清德被做掉,現在賴神歸隊,外界估愈將會拉起,綠營的立委聲勢。

 

▼蔡賴配呼聲高。(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「這個、這個我倒是,這個我還沒有,這個我、這個,這個還要做分析,這樣一聽沒辦法判斷。」

 

柯文哲可能還沒有意識到,賴清德的加入,綠營基層士氣大振,區域立委選情,勢必有所影響,再加上可能5度出征的,親民黨主席宋楚瑜,橘營的政黨票,肯定顧緊緊,柯p民眾黨,等於受到雙重夾擊。

 

▼柯p民眾黨受到雙重夾擊。(示意圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「要選第5次喔選舉很累欸,選舉還是有基本動作,總是要造勢要跑攤很累欸,他有他的立場,基於他的立場,他必須這樣做,我們只能說互相諒解。」

 

即便諒解友軍參選,柯文哲還是得創造聲量,不分區名單,心腹蔡壁如cue了時力立委黃國昌,稱可列不分區第一名,同時透露的名單中,還包含獨掌青農詹翔欽,今年度 台語金曲 歌后江惠儀。

 

台北市長柯文哲:「我們跟她面試,不是因為她是金曲歌后,而是因為她是中華電信工程師,還沒確定啦,我們還有第二輪的面試。」

 

還不肯釋出名單訊息,柯勢力要在2020這一局突圍,進軍國會靠不分區的機會,比區域立委還要大一點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉