選單 首頁 搜尋

韓國瑜轟操控媒體 蔡英文酸:若有他就不會當市長

鏡週刊 2019/11/02 15:21 鏡週刊 字級:
讀稿
韓國瑜轟操控媒體 蔡英文酸:若有他就不會當市長

針對國民黨總統候選人韓國瑜昨(1日)指控民進黨控制90%媒體,總統蔡英文今(2日)在台南受訪時幽默回擊:「我們要是有能力操控媒體的話,我看韓市長去年就不會當選市長了,不是嗎?」蔡還問在場記者:「問一下媒體朋友,你們有被民進黨操控嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

至於賴清德昨說韓國瑜奇才是「奇怪的奇」,韓國瑜呼籲賴不要酸言酸語。蔡英文也聲援賴:「院長昨天才講一句他奇怪,為什麼韓市長回了這麼多句話?看起來是不是他很在意這句話?我要告訴韓市長,不要因為民調不利就酸民調,不要因為媒體監督就酸媒體,也不要因為民進黨團結就酸民進黨。」

 

由於今天蔡英文與韓國瑜都在台南輔選,二人距離僅5公里。蔡英文說,今天是好日子,所以很多候選人的競總成立,「重點不在距離,重點在民進黨是團結的」,會盡最大力量讓民進黨立委候選人和戰友當選。

 

被問到前總統馬英九日前在美國牛津大學演講時,提到台灣應對統一保持開放選項,也質疑台美關係友好但缺實效。蔡英文回應,台灣是民主國家,人民意志最重要,現在看到人民意志很清楚,「就是一國兩制是我們沒有辦法接受」。

 

至於台美關係,蔡英文表示,馬英九擔任總統時也非常關注台美關係,但馬的說法連美台商會會長都看不下去,講說馬總統說的是錯的,台美關係實質上有很大的進展。

 

另外,蔡英文昨宣布蘇花改明年1月5日通車,有人質疑是為了選舉考量。蔡英文解釋,設定1月5日通車是因為希望在春節前可以通車,因為春節期間很多人要返鄉,「如果工程沒有到那裡,再怎麼趕也趕不出來的。」


延伸閱讀
民進黨青年競總成立 蔡英文籲年輕人都要投票
輔選立委 蔡英文、賴清德週六台南可望首次合體

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:駁韓國瑜控制媒體指控 蔡英文:若能操控韓就不會當選市長

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】

同台朱立倫挺洪秀柱 韓自嘲:全台最黑男人來了

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉