選單 首頁 搜尋

賴在美宣布英德配?綠黨魁:這是蔡職權

2019/10/14 20:11 字級:
讀稿

近期要幫總統蔡英文的人真不少,前行政院長賴清德飛到美國發表演說,估計會談論到民進黨的選戰目標、初選後與蔡總統的關係以及2020選戰的角色,不過最令外界好奇的是會不會宣布「蔡賴配」,民進黨主席卓榮泰就表示,這個是總統的職權,另一個幫助小英的是台積電創辦人張忠謀,將出任今年APEC大使,先前傳韓國瑜找他當副手,張忠謀連說三次「沒有這回事」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼賴清德將到美國發表演說。(圖/東森新聞)


記者:「韓國瑜想找您當副手,不知道這方面有什麼意見?」


關鍵字出現,張忠謀一臉鎮定,倒是夫人張淑芬笑炸,韓張配不可能啦。


台積電創辦人張忠謀:「沒有這回事,沒有這回事,韓國瑜請我當...,報紙上看到,沒有這回事。」


▼對於外傳當韓國瑜副手,張忠謀表示沒這回事。(圖/東森新聞)


三度否認傳聞,畢竟剛剛才跟蔡總統握過手,還接下今年11月的APEC領袖代表,但適逢選舉年,幫忙出訪被認為是表態挺蔡英文。


台積電創辦人張忠謀:「2008年我第一次講這話,我支持民選的總統。」


張忠謀的這句話也說明為何能夠三度代表台灣與美中等各國領袖會談的關鍵。


台積電創辦人張忠謀:「我是希望川普能夠去,假如他去的話,我一定會見他,我一定會見到他,習主席會見到,還沒有計畫跟他談什麼。」


國政有張忠謀幫忙蔡英文提升國際能見度,選舉方面則有人在海外的賴清德相挺造勢,15到20日期間造訪舊金山、芝加哥、華府、紐約等城市,賴清德預計會談到民進黨的目標,選後與蔡英文的關係以及在2020大選將扮演的角色。


記者:「明天就會宣布蔡賴配嗎,由副手宣布不會很奇怪嗎?」


民進黨主席卓榮泰:「明天的事明天再說,宣布這是總統的職責。」


▼卓榮泰表示,宣布副手是蔡英文的職權。(圖/東森新聞)


綠委們也開始在臉書貼出希望賴清德歸隊一起拚大選,上半年英軍德軍殺到見骨,下半年蔡賴配越來越有譜。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

 

【今日最熱門】
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉