選單 首頁 搜尋

何韻詩來台遭潑漆 徐國勇:不容許暴力

中央社 2019/09/29 17:40 中央社 字級:
讀稿
何韻詩來台遭潑漆 徐國勇:不容許暴力

香港歌手何韻詩來台參與台港大遊行,卻突遭蒙面人潑漆。內政部長徐國勇今天表示,台灣是民主法治的國家,所有人都有表達意見的自由,不容許任何人以暴力妨害他人表達意見。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

反送中爭議延燒,台灣公民陣線、香港邊城青年、台灣青年民主協會和台灣學生聯合會等多個團體下午發起「929台港大遊行-撐港反極權」活動,何韻詩也到場參加,她在受訪時突然遭蒙面男子突襲潑紅漆,警方隨後已將涉案的兩名男子帶回派出所偵訊。

 

徐國勇在臉書發文表示,對於遊行活動有民眾遭潑漆事件,他要強調,台灣是民主法治的國家,所有人都有表達意見的自由;不容許任何人以暴力妨害他人表達意見,這是妨害他人行使正當權利,是妨害自由犯行。

 

徐國勇說,警方已當場將2名犯嫌帶至忠孝西路派出所,全案將依法以組織犯罪、妨害自由、公然侮辱等罪嫌偵辦。另外,警政署也會加強遊行現場的安全措施,以維護合法集會遊行的權益與民眾安全。

 

徐國勇強調,對於暴力行為嚴厲譴責,也絕不容忍,一定繩之以法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉