選單 首頁 搜尋

被韓粉連罵12次垃圾!黃捷提告怒轟韓國瑜

2019/09/29 15:48 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
被韓粉連罵12次垃圾!黃捷提告怒轟韓國瑜

高雄市時代力量議員黃捷昨(28)日出席鳳山九九重陽活動,接受媒體訪問時,遭到多名韓粉包圍並辱罵「垃圾」,次數多達12次,甚至有人對她比倒讚,還嗆說要罷免黃捷,場面一度緊張。對此,黃捷隔空砲轟韓國瑜,直指是他帶頭煽動仇恨,放任支持者進行恐嚇和威脅,今(29)日她前往高雄市警察局鳳山分局提告了。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

黃捷28日出席鳳山九九重陽活動時,未料韓國瑜前腳才剛離開,隨即遭到多位韓粉包圍,同時被辱罵多次「垃圾」,甚至嗆聲要罷免她,三、四人對著黃捷開嗆,還一度要衝上前,現場氣氛一度緊張。她事後在臉書表示,「個人榮辱是小事,但韓粉這些不理性的行為已經不是第一次,衝進議會罵議員『臭三八』、寄恐嚇信到服務處,甚至威脅議員的家人,都已經嚴重影響議員進行市政監督的工作了。」

 

▼黃捷28日出席鳳山九九重陽活動遭挺韓民眾狂罵,場面一度緊張。(圖/東森新聞)

 

黃捷指出,在議事廳進行市政質詢,是身為議員的責任,若有人對她的表現不滿意,一定虛心接受、努力傾聽學習,但這些人不針對市政討論,只是不斷對她進行人身攻擊,並無助社會和諧,更對高雄進步沒有幫助。她強調,高雄不是一言堂,尊重不同的意見才是民主社會的基本價值。她也隔空開嗆韓國瑜,「你最在乎的『愛與包容』請從約束你的支持者開始,而不是由你帶頭煽動仇恨,也放任支持者進行恐嚇和威脅!」

 

▼黃捷不滿高雄市議會改採抽籤質詢,日前提出行政訴訟。(圖/東森新聞)

 

對此,黃捷今日前往高雄市警察局鳳山分局提告。根據《Ettoday》報導,黃捷不解此事怎麼會發生在高雄市,因為部分韓粉的行為已經超出討論市政的範圍,「大家要想想,為什麼要對議員進行人身攻擊,而不是好好針對市政內容進行討論」。此外,黃捷也認為29日到場聲援的其他民進黨議員,也同樣遭受到這樣的污辱、恐嚇和威脅,因此現在提起公然污辱的告訴,不僅是一個警示,也是「要讓高雄回歸正常,議員質詢市長是天經地義」。

 

(封面圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行臉書粉專

 

【往下看更多】

拚準時下班!高市府質詢首用抽籤制 黃捷:丟臉

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

共機頻擾台!學者分析大陸動武2模式:台灣無招架能力

 

【今日最熱門】
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉