選單 首頁 搜尋

高市議會通過準時散會 綠酸:怕草包被問倒

2019/09/21 15:52 字級:
讀稿

高市議會定期大會將於25日開議,26、27日排定市長施政報告及質詢。經過政黨協商,議會最晚6點半就要散會,時間一到議員就不能再發言,換句話說26、27日登場的市長施政報告質詢,都必須準時在6點半下班,屆時可能有22位議員質詢權利被剝奪,綠營議員痛批根本在護航韓國瑜,避免草包被問倒。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶


▼高市議會市長施政報告及質詢最晚6點半就要散會。(圖/東森新聞)


高市議員韓賜村:「下個會期我們還有沒有機會在這邊跟你做質詢啊?」


議長許崑源:「肯定有啊。」


康裕成說,限制26、27日的質詢時間只到晚間6點半的話,只夠42個議員質詢,屆時會有三分之一,大約22個議員的質詢權利被剝奪,不過國民黨籍議員也有話要說。


▼康裕成表示,這樣會有約22個議員的質詢權利被剝奪。(圖/東森新聞)


國民黨高市議員陳麗娜:「是為了韓市長量身訂做,倒不如說每一個議員都能充分利用時間。」


▼陳麗娜認為,這樣大家才會有效率的去運用時間。(圖/東森新聞)


藍綠對新的議事規範各有看法,不過依照往例,市長施政報告質詢,高雄市議員都可以登記發言並無時間限制,質詢時間延長到晚間8、9點甚至10點都有發生過。

 

就像議事廳裡的攻防,綠營議員從來沒在客氣的,對新的議事規則已經揚言絕對不退讓。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台捐千萬片口罩 國民黨超怒!男星火大一句嗆爆

葉毓蘭轟捐口罩「凱子外交」!外交部終於怒回擊了

蔡英文捐1千萬片口罩!徐巧芯說重話開罵了

 

【今日最熱門】
桃園2居家檢疫男女陳屍住處!鄭文燦終於曝真相
板橋某國小驚傳男童墜5樓!昏迷4天病危 校方回應了
藍心湄搬家驚見「一箱精液」!真相曝 大家都嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉