選單 首頁 搜尋

高市議會通過準時散會 綠酸:怕草包被問倒

2019/09/21 15:52 字級:
讀稿

高市議會定期大會將於25日開議,26、27日排定市長施政報告及質詢。經過政黨協商,議會最晚6點半就要散會,時間一到議員就不能再發言,換句話說26、27日登場的市長施政報告質詢,都必須準時在6點半下班,屆時可能有22位議員質詢權利被剝奪,綠營議員痛批根本在護航韓國瑜,避免草包被問倒。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼高市議會市長施政報告及質詢最晚6點半就要散會。(圖/東森新聞)


高市議員韓賜村:「下個會期我們還有沒有機會在這邊跟你做質詢啊?」


議長許崑源:「肯定有啊。」


康裕成說,限制26、27日的質詢時間只到晚間6點半的話,只夠42個議員質詢,屆時會有三分之一,大約22個議員的質詢權利被剝奪,不過國民黨籍議員也有話要說。


▼康裕成表示,這樣會有約22個議員的質詢權利被剝奪。(圖/東森新聞)


國民黨高市議員陳麗娜:「是為了韓市長量身訂做,倒不如說每一個議員都能充分利用時間。」


▼陳麗娜認為,這樣大家才會有效率的去運用時間。(圖/東森新聞)


藍綠對新的議事規範各有看法,不過依照往例,市長施政報告質詢,高雄市議員都可以登記發言並無時間限制,質詢時間延長到晚間8、9點甚至10點都有發生過。

 

就像議事廳裡的攻防,綠營議員從來沒在客氣的,對新的議事規則已經揚言絕對不退讓。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

不逆風!柯文哲拍板燈節延後 年貨大街取消

 

【今日最熱門】
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉