選單 首頁 搜尋

傳出任郭台銘副手 侯友宜二哥表態了…

2019/09/02 10:37 字級:
讀稿

醞釀參選的鴻海創辦人郭台銘,現在傳出找侯友宜二哥侯明鋒搭擋副手?郭台銘說,侯明鋒是非常適合的人選,大讚他也可以像柯文哲一樣救國,不過,郭董也擔心媒體報導出來後會見光死,強調會去拜訪他。而至於侯明鋒的弟弟侯友宜,則是說他的二哥不是柯P、也不是賴神,應該只希望把醫療教學做好,沒有想要踏入政治的想法。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 
受訪前先整理服裝儀容,因為原定沒有要受訪的郭董,在得知傳出找侯友宜的二哥侯明峰,當副手的消息之後,臨時決定,要向大家聊一聊。

 

鴻海創辦人郭台銘:「我並不曉得他(侯明鋒)是侯友宜的二哥,直到今年3月份,我們合作最好的夥伴,頒獎的時候,我才認識侯明鋒院長,找一個能夠跟我一起,經營中華民國的未來,我覺得他絕對是非常合適的人。」


鏡頭前大讚侯明峰,但郭董也擔心這件事。

 

▼郭台銘在鏡頭前大讚侯明峰。(圖/東森新聞)

 

鴻海創辦人郭台銘:「很多事情都是這樣,見光就死,他也可以像柯文哲市長一樣救國。」


最後這句「一起救國」,別有弦外之音,郭董把話講得這麼美,但侯明峰的弟弟侯友宜,卻給了這個答案。

 

新北市長侯友宜:「我二哥喔,不是柯P啦,也不是賴神,也不是陳建仁,我想他(侯明鋒)一輩子,能夠專心把醫療跟教學做好,我覺得就很厲害了,柯P、賴跟陳建仁,那樣一個角色,他完全沒有這樣的想法,也沒有這樣的做法。」

 

▼侯友宜表示侯明峰沒有想要踏入政治的想法。(圖/東森新聞)

 

侯友宜間接替二哥回答,等於也是給了郭董一個軟釘子,不像人家王金平這麼阿莎力,直接拋出民主大聯盟,廣邀藍綠以外的英雄好漢。

 

▼王金平拋出民主大聯盟,廣邀藍綠以外的英雄好漢。(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「只要是志同道合,又能夠同心協力,我相信這是人民所樂見的。」

 

王金平這想法能夠集結多少第三勢力,不得而知,畢竟郭董人也還在國民黨的屋簷下,但醞釀參選的郭王二人,一舉一動似乎透露出,與藍營的中心已經漸行漸遠。

 

根據《ETtoday》報導,針對有消息傳出郭台銘有意找侯明鋒當副手,侯明鋒也在2日出面回應並表示,「以家裡事情為主,不聊政治,大家不要做臆測,謝謝郭董、謝謝外界對於我們外界的肯定,我還是會持續醫療工作,把它做好,把病人照顧好,對台灣民眾、南部病人的照護。」侯明鋒說道,「弟弟出來選,家人都反對態度,大家一定知道,我們基本上是在什麼位置,就盡量把它做好。」另外,他也同時肯定柯文哲、賴清德和陳建仁等人對醫療的貢獻、非常傑出,醫療體系裡還有很多比他更優秀的人才、教授。此外,侯明鋒也提到,「郭董本身沒打電話給我,因為我們有研究計畫,負責研究計畫的有討論相關計畫。」

 

在副手的部分,親近郭台銘人士表示,新北市長侯友宜的二哥侯明鋒的確是郭台銘的考量首選,兩人除了在共同推動防癌上有過合作外,對於為台灣全民服務與拼經濟也有共同的理念,但在消息被意外曝光後,「可惜了一張好牌」,而郭台銘本人也已經確定另覓副手。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭台銘被爆搭檔副手是他?柯文哲:非常好

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉