選單 首頁 搜尋

藍營諸侯不齊心?宅神直點問題在於錢

2019/08/27 17:54 字級:
讀稿

國民黨總統參選人韓國瑜,民調連續6週下滑,將面對可怕的緊箍咒,包括地方整合中間選民流失與藍營青年出走潮等問題。網路觀察家朱學恒今(27日)在東森網路政論節目《政治神邏輯》中表示,韓國瑜選戰面臨最大的緊箍咒將是「錢」的問題!朱學恆直言,國民黨競選經費喬不攏,究竟錢要由黨中央給?還是由韓國瑜給?因為打仗要「三軍未動糧草先行」,如果糧草不來,就會是一個大問題!

▼(圖/東森新聞)

 

節目中,主持人問到為什麼蔡英文失言道歉叫做誠懇,韓國瑜失言卻被抹黑成說謊,是否綠營有雙重標準?朱學恒指出,蔡英文發現失言,2天就道歉,危機處理的速度很快,這是韓國瑜團隊必須要學習的,但朱學恆直言:「韓國瑜競選南北辦有資訊傳遞誤差,因為過去從來沒有過競選總部在南部,而打仗的人在北部,當南北辦的資訊傳遞沒辦法連成一氣,而韓國瑜又沒辦法請假輔選立委,將形成極少見的有小雞卻沒有母雞來帶的局面。資深媒體人單厚之也指出,過去馬英九和朱立倫參選總統時都是黨主席,競選總部都聽黨中央的,但韓國瑜和洪秀柱面臨同樣的問題,到底要聽黨中央的還是競選總部的?單厚之說:「現在參選人與黨中央沒做好溝通,黨中央與競選總部事權不統一,到底國民黨誰要唱主key?雙方各做各的,會導致地方無法配合。


▼(圖/東森新聞)

 

朱學恒補充,國民黨地方諸侯不齊心,主要問題可能出在「錢」,他說:「人窮志短」,現在國民黨真的很窮,而韓國瑜在各地競選總部的花費,究竟是由黨中央支付?還是由韓國瑜買單?必須要先溝通清楚,否則糧草不來,將成為後續選戰的一大問題。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

 

【往下看更多】

快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關

 

【今日最熱門】
家教薪資行情曝光!升學導向最熱門 「中文作文」時薪上看1千元
醫學期刊認證!心臟病患者長命秘訣:持續滾床
武肺疫苗真的來了! 陳時中已跟COVAX簽約:10月付訂金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉