選單 首頁 搜尋

愛情摩天輪說明會時間曝 韓國瑜:幾十家業者參加

中央社 2019/08/27 14:19 中央社 字級:
讀稿
愛情摩天輪說明會時間曝 韓國瑜:幾十家業者參加

市長競選政見「愛情摩天輪」屢遭外界質疑,高雄市長韓國瑜今天宣布,讓大家等很久的愛情摩天輪,預定8月30日舉行說明會,屆時會有國內外好幾十家廠商與會。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

受各界關注的愛情摩天輪,韓國瑜先前曾說「有美、英、法等國企業表達高度興趣,8月將來台考察」。但8月已快結束,卻遲遲未見動靜,「Wecare高雄」罷韓30行動發起人、前高雄市文化局長尹立先前就在臉書質疑,8月只剩下幾天了,英美法計畫加入的愛情摩天輪咧?

 

韓國瑜在今天市政會議後受訪提到市府招商成效,他用「猶抱琵琶半遮面、千呼萬喚始出來」形容讓大家久等的愛情摩天輪,並宣布8月30日正式對外說明。韓表示,將有國內外廠商好幾十家業者參加,市府希望在觀光業低迷時大力來推動觀光。

 

高雄市政府經濟發展局副局長高鎮源告訴中央社記者,有很多業者對愛情摩天輪有興趣也主動提案,30日的說明會將有雙方意見交流,彙整並做為未來擬訂招標文件的參考。至於愛情摩天輪架設地點,考慮以愛河及高雄港邊為主。

 

經發局表示,一切計畫都在進行中,目前已委託專業機構進行基地分析評估,並盤點愛河邊與高雄港邊適合開發土地。說明會參加對象發函邀請美、英、法等多個國家,及台灣企業參加,聽取各方意見,由於興建地點腹地不能太小,也會邀請都發局一起與會,提出專業建議。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

批蔡打韓助攻郭? 柯P同盟當先鋒

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

 

【今日最熱門】
以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆
失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友
醫學期刊認證!心臟病患者長命秘訣:持續滾床
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉