選單 首頁 搜尋

學歷遭質疑 韓國瑜揚言提告!網爆:加分錄取

2019/08/26 12:40 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
學歷遭質疑 韓國瑜揚言提告!網爆:加分錄取

高雄市長韓國瑜日前演講使用「晶晶體」,遭質疑大學學歷,讓他忍無可忍,公布學士學位證書,怒說:「不滿被抹黑到顛倒黑白地步,把愛與包容逼到懸崖旁邊」,揚言一定提告。不過,有網友仍對韓國瑜學歷深感興趣,不僅貼出當年東吳大學英文系榜單,還懷疑他是否靠加分才錄取。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

針對網友質疑學歷,韓國瑜25日在臉書貼出學士學位證明書自清,指出「黑韓可包容、黑函零容忍」。今(26日)接受媒體訪問時,韓國瑜再度表示,現在抹黑已經抹到令人無法相信的地步,「就像把愛與包容逼到懸崖旁邊,沒辦法再退了,已經到了顛倒黑白的地步」。

 

▼韓國瑜曬出畢業證書,證明自己是東吳大學日間部畢業。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

韓國瑜強調,自己是東吳大學日間部畢業,晚上半工半讀,但網友卻硬是抹黑,說他是「大說謊家」,讓他決定和律師商量,準備提告,「我覺得台灣民主自由的可貴,在於大家都知道遵守一定的規範,而不是顛倒黑白。」

 

不過,即使韓國瑜曬出畢業證書,但仍難以平息質疑聲浪。據《三立新聞網》報導,臉書專業「拍桌少女的日常」25日發文表示,若韓國瑜自傳資料無誤,當年他退伍後考聯考,應該是以「6科385分上東吳大學英文系」,該專頁還進一步推測,「這分數肯定是加分過後的,以當時的特種身分學生成績優待,軍人服役五年以上,退伍考大學可以加分3分之一,以這條件倒推回去,385/1.33=289分左右。」

 

▼網友貼出當年東吳大學英文系榜單。(圖/翻攝自拍桌少女的日常

 

為了證明自己所言為真,該專頁還PO出當年東吳英文系榜單,並圈出韓國瑜的名字,指出他實是日間部學生,但專頁也直言,韓國瑜最大的問題,並非是日間或夜間部,而是「說謊成性」,怒批韓國瑜是拿謊言包裝自己,「被戳破就馬上哭鬧不休,說都是大家罷凌我!但不會去檢討一開始說謊的人,就是自己。」

 

▼網友怒批韓國瑜「說謊成性」。(圖/翻攝自拍桌少女的日常)

 

(封面圖/東森新聞/韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

半工半讀爆是假的!韓國瑜秀畢業證書反擊了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

【今日最熱門】
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉