選單 首頁 搜尋

郭柯王若拚選2020 藍營傳:肯定開鍘!

2019/08/25 14:55 字級:
讀稿

郭柯王合體同框後,三方能否正式結盟,各陣營回答的態度都非常曖昧,台北市長柯文哲先前表示,這只是一個開始,而前立法院長王金平則說「順著因緣」走,反觀郭台銘的幕僚蔡沁瑜強調,目前郭董沒有參選跟不參選的打算,她更呼籲「要跳脫藍綠別綁住自己。」倘若最後郭柯王合作底定,國民黨中常委姚江臨就直言,郭王兩人恐怕將被黨紀處分,撤銷黨籍。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

前立法院長王金平 :「參選到底嗎,是啊,到現在為止沒有改變。」


▼王金平表示參選到底的心沒有改變。(圖/東森新聞)


王金平參選到底的心至今沒變,那外界更好奇郭柯王談合作,何時談以及怎麼談。

 

前立法院長王金平表示順著因緣走,未來看怎麼發展再說,有約定再說。

 

王金平賣足關子,強調「順著因緣」走,只是萬一最後真的變郭柯王合。由呼聲最高的郭董挑戰大位,到時郭董恐怕避不了將被黨內開鍘。


▼郭幕僚表示,目前沒有參選和不參選的打算。(圖/東森新聞)


永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「目前為止,都還沒有選或不選的打算,郭董事長,他跟國民黨之間,其實有滿深厚的感情,國民黨在多次的危難當中,郭董事長也多次伸出援手,那「在這個情分上面」,相信國民黨會做一個最適當處理,有一種思維,叫做『中華民國思維』,我們應該要跳脫藍綠,跳脫統獨,不要再悲情,也不要再拿這件事情,綁住自己。」

 

如今藍營釋出郭王選必開除黨籍的風聲,事實上藍營過去就有前車之鑑。國民黨中常委姚江臨說,如果已經達到那個(登記)行為,當然是有黨紀,還要註銷郭董榮譽狀,榮譽狀是給黨員,那如果不是黨員的話,這我就不曉得了,呵呵。


▼國民黨中常委表示,若郭登記參選,會依照黨紀處理。(圖/東森新聞)


1995年12月13號,為新黨站台的兩位國民黨副主席林洋港和郝柏村遭撤銷黨籍,當時林郝兩人才獲聘為副主席135天就被除名,更創下國民黨遷台以來破天荒紀錄,就算郭董現在已拿了131天的黨員榮譽狀,但政治現實還是得擺中間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎

 

【今日最熱門】
泳池擠爆人!少年下水突遭「抓交替」 掙扎2分鐘沒人救溺斃
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉