選單 首頁 搜尋

郭台銘結盟柯P!民調勝蔡韓…獨立參選將墊底

2019/08/20 15:01 字級:
讀稿

郭台銘出不出來選,攸關2020局勢怎麼變,蘋果最新民調,郭台銘如果獨立參選,目前23%墊底輸韓國瑜,更讓蔡英文總統連任,但郭柯聯盟,雖然柯文哲不是副手依然超英趕韓,郭柯結盟站上29.4%的支持率,顯示一加一大於二。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

師大政治系教授曲兆祥:「如果柯文哲很明確的選擇,他要支持郭台銘董事長,而且和郭台銘有很成功的結合的話,會有很大比率,會跟著柯移轉到郭董這邊來。」

 

學者分析柯文哲市長推郭台銘參選,或許擔任國政總顧問,依舊有影響力,但郭台銘自己獨立參選該如何對國民黨交代。

 

▼學者認為郭欠國民黨一個道歉但也就僅此而已。(圖/東森新聞)

 

師大政治系教授曲兆祥:「我覺得郭董的確欠國民黨黨員一個道歉,但也僅僅只於一個道歉。」

 

輸了國民黨初選又出來選,學者幫郭董提解套辦法,但2020大選又正好在美中貿易戰交火時機點,郭董兩邊都有事業布局,學者認為多少讓郭台銘靜觀其變。

 

師大政治系教授曲兆祥:「一隻老虎和一隻獅子在打架的時候,(郭台銘)他作為第三者,任何一邊被咬到都會傷到他,因為他兩邊都有投資。」

 

國民黨加上外部影響,讓郭台銘對參選始終只聞樓梯響。

 

▼郭台銘的動向影響整個選舉的走勢。(圖/東森新聞)

 

師大政治系教授曲兆祥:「三種的因素綜合在一起,會使他(郭台銘)有一點點的猶豫不決,但是時間不能拖太久,因為我們常常講,『戰機』不可失。」

 

柯文哲猛敲邊鼓清楚表態支持郭台銘,希望郭台銘有了百分之九十九點九的意願,就只要那零點零一的勇氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

再控被監控!韓國瑜自爆:車子恐被裝追蹤器

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉