選單 首頁 搜尋

私菸案只砍軍人不傷菊!總統重申不護短

2019/08/04 16:23 字級:
讀稿

隨著私菸案調查持續展開,風波也漸漸平息,但外界對於只砍軍人,總統府秘書長陳菊卻毫無責任有不少反彈聲浪,國民黨立委痛批這是蔡英文為了選舉布局在護短,但總統今(4)日受訪時再度重申決不護短。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

跟著總統蔡英文來到宜蘭跑行程,無論是佛教大典還是 DIY做蜜餞,陳菊 都跟總統保持一到兩個人的距離,畢竟 外界現在對於她私菸案不用負責、不用挨打,抱持高度懷疑 。

 

總統蔡英文:「我要再重申一遍我們不護短,我們要徹底的把他調查清楚。」

 

▼總統蔡英文重申,此次私菸案決不護短,一定查辦到底。(圖/東森新聞)

 

總統強調不護短,但國安局的重手,可打出不少反彈聲浪 。

 

國安局長邱國正:「你想打的人沒打到,我不知道你要打到誰,但我來負責國安局。」

 

國安局長邱國正強調,對相關人員調職記過,但調查報告裡,76人涉案,從永和警衛室的廚工、家政人員到少將通通都遭到處分,但通篇就是沒有 陳菊的身影,藍營立委不滿,侍衛室明明就隸屬於總統府,管理總統府事務的秘書長全毫無責任。

 

▼國安局長邱國正表示,秘書長管理總統府事務,為何毫無責任。(圖/東森新聞)

 

國民黨團總召曾銘宗:「兩相對照看看,這樣的處理完全是重懲軍人。」

 

▼國民黨團總召曾銘宗認為,跟陳菊毫無懲處相比這樣對軍人罰太重。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委林奕華:「所以只敢辦軍人,而真正應該負起責任的人全部都給躲在蔡英文總統的後面,這就叫顧全大菊。」

 

傳出國安局重懲軍人引發軍方反彈,認為陳菊應該負起政治責任,雖然隨著時間,蔡政府處理私菸案逐漸止血,但就怕沒處理乾淨,留下的疤痕會在明年選舉被揭開,二度傷害選情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

私菸案76人買7977條!邱國正下重手了

歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了

快訊/蘇澳漁船遭日公務船衝撞失聯 外交部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
早餐店熱量大解析 每天吃鐵板麵要為腎默哀
換成瑪莎拉蒂男!陪熊熊照高層次超音波 3關鍵曝肚皮真相
1次爽賺14K!32歲人妻才離婚 狂找9乾爹包養
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉