選單 首頁 搜尋

德州賣場槍擊釀20死26傷!警疑種族仇恨者犯案

2019/08/04 14:47 字級:
讀稿
德州賣場槍擊釀20死26傷!警疑種族仇恨者犯案

美國又發生重大槍擊案,德州西部邊境大城艾爾帕索的沃爾瑪賣場, 3日上午有槍手闖入開槍,造成至少20人死亡26受傷,隨後槍手向警方投降,不過警方發現槍手犯案前幾天曾在網路上公布一分反移民宣言,因此不排除這起攻擊和種族仇恨有關。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!



▼美國德州艾爾帕索的沃爾瑪賣場發生槍擊案,兇手犯案動機疑似種族仇恨。(圖/翻攝自推特/東森新聞)

 

槍擊案發生後,民眾目擊賣場外停車場多名傷患倒地待救援,在賣場內更是槍聲大作。

 

警方人員趕到後,對賣場內民眾進行疏散,大家有如驚弓之鳥高舉雙手逃離現場,這起重大槍擊案發生在德州西部大城艾爾帕索,當地時間3日上午十點多,一名槍手進入當地一家沃爾瑪賣場開槍掃射。

 

目擊民眾:「一開始聽起來像鞭炮聲,然後聲音愈來愈近,大家發現是槍響後,四處躲避 。」

 

目擊民眾:「我們從麥當勞的,逃生門跑出來,我看到一大群小朋友,沒有和父母在一起到處奔跑,我比較擔心小孩,而不是我自己,現場還有民眾,著急找尋家屬。 」

 

尋找家屬民眾:「我現在只要找到我媽媽,有人可以告訴我她在哪裡嗎,我要知道她是活著還是往生,還是仍然在賣場裡。 」

 

由於已快接近開學,賣場擠滿採購開學用品的大人和小朋友,估計當時裡頭約有三千人,隨後警方在現場逮捕嫌犯,監視器拍到槍手手持AK47步槍進入賣場犯案時畫面,警方表示槍手是名21歲白人,並掌握他幾天前在網路上公布的一分反移民宣言,懷疑這次犯案和種族仇恨有關。

 

▼兇手手持AK47步槍進入賣場。(圖/翻攝自推特/東森新聞)

 

另外有網友肉搜發現他是一名川普鐵粉,推特上全是支持川普蓋美墨圍牆的貼文,不過川普也在推特發文,譴責這起暴行,由於槍手住的地城距離犯案地點長達一千多公里,是否特別挑選美墨邊境城巿犯案,以及確實犯案動機還有待調查。

▼網友肉搜發現兇手是一名川普鐵粉,推特上有很多支持蓋美墨圍牆的貼文。(圖/翻攝自當事人推特)

 

 

(封面圖/翻攝自推特/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

德州沃爾瑪賣場槍擊20死!21歲槍手長相曝光

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

習近平倘攻台!台灣開戰能撐多久?蘇貞昌給答案了

 

【今日最熱門】
索沙封鎖桃猿7局成為雙冠王 悍將奪3連勝
開轟助洋基大勝印地安人!法官嗆聲:要他們加倍奉還
台中正妹搭公車被亂摸!椅子整片染紅 女高中生回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉