選單 首頁 搜尋

期望誰是下任總統?柯文哲秒答:郭台銘啊

中央社 2019/08/03 09:27 中央社 字級:
讀稿
期望誰是下任總統?柯文哲秒答:郭台銘啊

台北市長柯文哲接受節目專訪時被問及蔡英文、韓國瑜與郭台銘,誰最接近他心目中理想的總統樣貌,柯文哲秒答郭台銘,但郭在中國大陸生意太大,令他擔憂。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

台北市長柯文哲接受節目「嶔煌不正經」專訪,主持人徐嶔煌問及,在總統蔡英文、高雄市長韓國瑜及前鴻海董事長郭台銘中,誰最接近柯文哲心目中理想的下一任總統,柯文哲秒答「郭台銘啊,毫不猶豫啊」,並說「其他兩個大概會怎樣,心裡有數」。

 

柯文哲說,選總統時要看過去史,「如果過去每一條生意都失敗,你要做什麼」,徐嶔煌追問郭台銘令人憂心之處,柯文哲說:「有啊,他在大陸生意太大了,80到100萬員工在大陸。」他並說,就算郭台銘任憑大陸關廠,也要看怎麼關、捨不捨得。

 

徐嶔煌說,是否建議郭台銘把產業都賣掉,「以清白之身在台灣選總統」,柯文哲回「賣掉算了」、「這樣大家會安心一點」。

 

柯文哲說,若牽葛跟包袱太多,別人會質疑遇事時是否有秉公處理的能力,且郭台銘在陸、美、日都有資產,如何讓外界相信他會以台灣最大利益為考量,是要回答的題目。

 

(封面圖/翻攝自政經最前線 YouTube頻道)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

 

【今日最熱門】
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉