選單 首頁 搜尋

勸說郭台銘!傳馬英九、連戰出馬 但成效不佳

2019/08/02 15:10 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘,有沒有可能和台北市長柯文哲,以及前立法院長王金平合作獨立參選總統?國民黨立委認為可能性很低,但如果成真會是國民黨的最大危機。傳出前總統馬英九居中協調,希望促成黨內團結,只是目前成效不佳。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

主持人:「你覺得郭台銘會跑出來選嗎?」

 

前行政院長張善政:「我不敢講,我是希望他謹慎考慮。」

 

既是韓國瑜的國政顧問團總召,和郭台銘也有接觸,張善政不輕易評論。

 

前行政院長張善政:「郭跟韓都是所謂非傳統政治人物,他們如果任何一位當選,其實對台灣應該都是好事。」


▼前行政院長張善政表示,希望郭台銘能謹慎考慮選總統一事。(圖/東森新聞)

 

如果郭台銘真想選,對國民黨來說鐵定不是好事,尤其他和正要組黨的台北市長柯文哲,以及至今沒直接說出,支持韓國瑜的前立法院長王金平有合作的可能性。

 

國民黨立委費鴻泰:「三者合作的可能性我覺得不高,三者之所以要合作是因為這三個人都想選,但是他們有沒有共同的理想,在形象上在政治的光譜上好像是散落,不是集中在一起的。」

 

▼國民黨立委費鴻泰認為三人合作可能不高,因為三人在政治上並無共同理想。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委李彥秀:「有機會變成三方合作的機率其實非常非常小,但是如果他們有機會合作,這會是國民黨最大的一個危機,也是最難處理,最棘手的一個問題,我不認為王金平院長會離開國民黨,那這段時間我們也不斷地在跟郭台銘董事長做溝通。」

 

前總統馬英九,以及前國民黨主席連戰都積極居中溝通,但成效不佳,郭台銘返台後只被捕捉到帶母親去散步,暫時沒和政壇人士見面打算。

 

▼郭台銘返台後只被捕捉到帶母親去散步,並未看到任何與總統大選有關的舉動。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委曾銘宗:「我認為他(柯文哲)會出來選,但是我相信他也正在遊說要跟郭董合作,所以我們呼籲郭董還是留在國民黨,大家殷殷期盼希望他留在國民黨。」

 

發動溫情攻勢,就怕柯文哲組黨會裂解國民黨對團結的希望。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

52名駐外人員染疫!1千多人未接種 外交部打算寄疫苗

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉