選單 首頁 搜尋

被點名當韓國瑜副手 張善政回應了!

鏡週刊 2019/07/30 21:56 鏡週刊 字級:
讀稿
被點名當韓國瑜副手 張善政回應了!

高雄市長韓國瑜自從確定代表國民黨參選總統以來,副手人選至今未定也成為眾人矚目的焦點,其中被點名的前行政院長張善政,今(30日)表明不會成為韓國瑜的副手,認為應該讓韓國瑜去找最適合的副手。

被視為「韓家軍」的高雄市議員陳美雅,日前點名張善政、朱立倫、郭台銘為韓副手人選,其中有行政院長經歷的張善政最為合適。不過,張善政今接受廣播電台專訪,稱那只是陳美雅個人意見,聽聽就好,並呼籲「到此為止」。

張善政提到,韓前幾天對外放話要找他擔任國政顧問,他「基本上同意」,還透露兩人前陣子見過面,談論擔任國政顧問團總召一事時,韓坦承並非對每一項政策都懂,所以會先從打好基礎做起,而他將建議把兩岸政策和如何讓年輕人有感,作為最優先的兩大政見。

針對韓備受質疑的兩岸立場,張善政直言「九二共識已經不適合再提」,認為九二共識已被污名化和一國兩制綁在一起,且淪為國民黨的刻板印象,他主張提出「憲法一中,台灣優先」,會比較中立,但這塊還沒跟韓國瑜溝通過。

 

▼(圖/鏡週刊提供)

 

有網友問到為何要幫助「草包」,張善政自認為與郭台銘的背景相似,無論是韓或郭參選,他都樂觀期待,因為兩人都跟傳統政治人物不一樣,當選希望比他還要高。張善政接著說,韓國瑜草不草包是一回事,他過去幫韓競選高雄市長時,就發現韓是願意虛心聽他講政見的人,願意高比率的接受他提出的政見,那何樂不為。


延伸閱讀
黨內大老要求戒酒 韓國瑜:上任沒醉過
高雄淹水退很快? 他用福壽螺上樹產卵打臉韓國瑜

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/鏡週刊提供)

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 張善政 副手
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉