選單 首頁 搜尋

Lamigo賣5.88億破局!郭台銘爆:不明政治人士干預

鏡週刊 2019/07/10 11:18 鏡週刊 字級:
讀稿
Lamigo賣5.88億破局!郭台銘爆:不明政治人士干預

圖、文 / 鏡週刊

 

Lamigo桃猿轉賣震撼棒壇,居中牽線的鴻海前董事長郭台銘接受本刊專訪時爆料,他介紹的買家與Lamigo老闆,上週原本已經準備簽字,郭也透露,對方出了「最好的價格」就是5.88億元,但在簽約前,卻遭到政治力介入,最後竟是因為他「身分太敏感」,導致交易破局。

➤眾人皆起霧 唯有你清晰  郭董夏普蛾眼面罩首選

郭台銘雖未明確直言「政治力介入」指的是誰,但本刊追問郭指的政治力,指的是否是桃園市長鄭文燦介入,郭僅回應「那是你說的」,便不再多說,但並未否認。郭的競選幕僚也證實,交易破局原因之一,就是Lamigo在簽意向書前,疑似接到鄭文燦電話勸阻,拜託Lamigo球團高層先緩一緩再決定,本刊透過簡訊,向正在訪美的鄭文燦查證此事,截稿前未獲鄭回應。

 

郭台銘感嘆,台灣向來都是經濟為政治服務,他選總統,就是希望讓政治為經濟服務,Lamigo球隊轉賣,他居中牽線,找來買家出了「全台出最好的價錢」,朋友還願意付現金,就是希望解決問題,但最後關頭還是被政治力所影響,「暫時不簽(約),我不怪他們,有時候這不只是Lamigo的問題而已,運動是很大產業,政治有沒有替經濟服務,由此可見。

 

▼Lamigo賣5.88億差臨門一腳,因為郭台銘身分太敏感。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

對於買家身分,郭台銘並未明示,但他在專訪過程中,仍秀出上週一度達成交易共識的意向書影本,郭透露,他找過日本軟體銀行(Softbank Corp)創辦人兼會長孫正義,對方也相當樂意幫忙,軟銀過去幾年是日職年度冠軍常勝軍,每次球隊慶功,「孫正義都會開心跟我喝到醉。」

 

他主張,將來台灣跟日本職棒應該一起來打,他說,過去每次看台日在棒球場上對決,幾乎都是「挫咧等」,輸的成份居多,如果能跟日本交流,他有現有的管道可以促進交流,提升台灣實力,「這才叫開外掛」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

綠反串喊「非韓不投」!柯文哲:別玩火過頭

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
倒楣阿伯「確診42次」淚躺病床等死 最後靠一療法救命
快訊/台北男打針後倒地猝死 路人目睹嚇壞:他才走出診所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉