選單 首頁 搜尋

端牛肉!韓國瑜推65歲後政府幫你養爸媽

2019/07/03 21:32 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
端牛肉!韓國瑜推65歲後政府幫你養爸媽

國民黨總統初選競爭激烈,共有5位參選人,包括前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中。郭台銘拋政見,主張零到六歲的孩子由國家養,且不用編列政府預算。無獨有偶,高雄市長韓國瑜也提出「65歲以後政府幫你養爸爸媽媽」的政見。

 

韓國瑜今天政見會強調,庶民經濟目前處於絕對弱勢,未來執政會加強經營績效開源節流,特別著力於「長照制度」,將來由勞方、資方及政府,三方面來整合,並指出受薪階級可以在就業的過程中,定存一部分長照基金,如此一來「65歲以後政府就可以幫你養爸爸媽媽」。韓國瑜也進一步解釋,65歲以上,受長照照顧的長輩,可由自己當年所存的長照基金,及國民年金各出一半,作為長照費用支出的基準。

 

【往下看更多】

蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了

 

【今日最熱門】
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉