選單 首頁 搜尋

高雄確診25例本土登革熱 陳其邁:防疫要做好做滿

中央社 2019/06/27 06:28 中央社 字級:
讀稿
高雄確診25例本土登革熱 陳其邁:防疫要做好做滿

行政院副院長陳其邁晚間在臉書發文表示,今天接到疾病管制署(CDC)通報,高雄又確診一例本土登革熱病例,這是高雄的第25例,他提醒防疫工作要做好做滿,才不會造成疫情無法控制。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

陳其邁表示,短短一週,高雄又增加4例本土登革熱,而且都是三民區的群聚感染,疫情令人擔心。對於高雄的登革熱疫情,行政院一直不敢大意,也不敢放鬆。

 

陳其邁說,他今天與疾病管制署以及國家蚊媒傳染病防治研究中心一起開會,討論如何強化協助高雄的疫情防治。一方面高雄本土病例增加,另一方面鄰近東南亞國家疫情嚴峻,境外移入更可能導致台灣疫情風險提高。

 

陳其邁指出,會中CDC特別提到,「最近二週誘卵桶監測結果,顯示疫情發生地直徑200公尺範圍內病媒蚊密度開始增加,代表有孳生源仍未被清除,需要持續提醒民眾防蚊及孳生源清除等措施。」

 

陳其邁說,因此他再次要求CDC,要確實協助與督導高雄做好防疫工作,特別是疫情警戒熱區的病媒蚊防治與孳生源清除一定要落實。最重要的就是地方政府應透過民政系統配合衛生局、環保局,全力社區動員確實執行防疫,做好做滿,才不會造成疫情無法控制。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

當選後推內閣制 趙轟:蔡、馬選上總統後都忘了

 

【今日最熱門】
今高溫飆30度!元宵夜變天氣溫狂降 連假降雨熱區曝
找到了!罔腰內診地點遭起底 台中診所急回應
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉