選單 首頁 搜尋

棋子塞子太客氣?周錫瑋批蔡美國「蔡」票

2019/06/26 16:58 字級:
讀稿

用棋子形容太客氣?虎哥直接開嗆!國民黨總統參選人朱立倫在國政願景發表會上,一登台就說另一位參選人高雄市長韓國瑜有點緊張,對此,昨天坐在韓旁邊的前台北縣長周錫瑋今(26)日在《政治神邏輯》反問:「韓國瑜這種人會緊張嗎?」同時,他也認為韓拿「棋子」形容台灣與中美的關係國於客氣,表示:「是我就直接講美國人的『蔡』票!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

周錫瑋認為韓國瑜經歷過各種處境,江湖歷練後對很多事情不會形於色,表示:「他修練的功夫已經很高段。」尤其周昨日在發表會位置就在韓國瑜旁邊,他表示,韓國瑜幾乎都沒看稿子,就算把稿子帶上去也都慢慢講,態度算很從容,和朱立倫抱不同看法。

 

▼(圖/東森新聞)

 

網路觀察家朱學恒認為,韓國瑜在發表會上用「棋子」與「塞子」比喻台灣與中美的關係一定是現場臨時想到的,表示:「因為他不看稿、不寫稿,都是臨場反應,所以現場聽比喻有時候聽不懂,就是因為他沒順過,他現場想到就講,可能回去的時候想要泡澡!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

周錫瑋認為即便韓國瑜是臨場發揮,砲火仍稍弱,直接解讀:「你要泡澡塞浴缸,是用棋子還是用塞子?蔡英文做美國人的棋子,就羞辱上來講,連實用的功能都沒有!」周錫瑋認為韓國瑜這番話太客氣,表示:「是我就直接講美國人的『蔡』票!」

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

 

【往下看更多】

韓張配有譜了?吳萼洋:張韓配台灣更好

罷韓若成功是否選高雄市長?陳其邁給答案了

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

 

【今日最熱門】
要開戰了?解放軍進駐中印邊境 對峙畫面流出
口罩禁令擬6/1解除 中衛電話被打爆歐美狂訂
邱淑貞老公慘了! 社會動盪+疫情衝擊 I.T今年將慘賠27億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉