選單 首頁 搜尋

震怒!連4天爆鬥毆 侯友宜換淡水分局長

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/06/11 17:26 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
震怒!連4天爆鬥毆 侯友宜換淡水分局長

新北市政府警察局執行違法零容忍行動專案,然而從7日起卻連續4天發生鬥毆,新北市長侯友宜相當震怒,下令撤換淡水分局分局長陳良德,公文已批准,陳良德將調任局內科長職。

 

侯友宜上任後強調整頓治安,在3月20日啟動為期一個月的「安居三箭-新北三安大執法-治安、公安、交安違法零容忍」行動專案,然而從本月7日起卻接連4天爆發鬥毆衝突,讓整個專案行動宣告失敗。今年淡水清水巖祖師遶境活動在7日、8日登場,在警方層層戒備下仍發生鬥毆事件,7日深夜12時許淡水區水碓街上一名疑似酒醉男子與遶境隊伍發生衝突,警方制止過程中,有人竟對員警動手推擠,遭警方逮捕上銬,事後陣頭成員竟包圍派出所嗆聲,形同挑戰公權力。8日則是有鬧事分子在淡水捷運站外的廣場爆發衝突,現場陣頭成員對民眾及警員叫囂,爆發拉扯,淡水分局派遣30多名快打警力趕達現場才制伏滋事分子。

 

9日晚間三芝福成宮媽祖遶境時,有幫派分子因收不到過路費,圍毆5名在媽祖廟內祭拜的義消,甚至囂張推倒現場淡水分局員警,支援警力趕抵後只逮捕一人,其他逃逸同夥竟至三芝分駐所丟擲酒瓶、叫囂。10日晚間則是在中和區積穗國中前,兩派人馬發生鬥毆,其中一名男子因此重傷昏迷。侯友宜為此震怒,認為淡水分局分局長陳良德失職,情資沒掌握、沒有強勢執法、沒有到第一線和兄弟並肩作戰外,事後竟沒有親自出面,而是派偵查隊長林立人出面說明,面對排山倒海的責難,今天下午下令將他撤換。

 

陳良德原任瑞芳分局長,4月12日才走馬上任淡水分局,當時侯友宜勉勵警察同仁能為市民打造一個「安居樂業」的環境,未料竟接連發生治安事件,陳良德上任至今僅2個月就被撤換。新北市政府警察局長陳檡文表示,撤換陳良德的公文已直接由市長批准,目前已有接替人選,但得由警政署批准後才能公布,陳良德則將調任新北市政府警察局擔任科長。

 

 

【往下看更多】

兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了

 

【今日最熱門】
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
賓士疑國道自撞!男駕駛拋飛慘死 回堵約4公里
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉