選單 首頁 搜尋

蔡英文:改革付出代價 執政3年成績漸現

中央社 2019/06/08 15:15 中央社 字級:
讀稿
蔡英文:改革付出代價 執政3年成績漸現

總統蔡英文今天表示,她過去3年實踐民進黨價值,沒有背離黨的價值路線,3年有成,已經開始收成,「我們要相信自己的成績、不要妄自菲薄」,一個執政黨如果自我否定,不知道如何面對即將到來的2020大選。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

2020民進黨總統初選唯一一場政見會下午登場,蔡總統在前行政院長賴清德後,緊接著申論。

 

蔡總統在第一階段申論中表示,國政不但有藍圖,而且工程已經開始,房子蓋了一半。過去3年實踐民進黨的價值,沒有背離黨價值路線,面對鋪天蓋地的壓力,她仍勇敢面對、承受代價,勇敢前進。

 

在外交上,蔡總統表示,在野黨所說的「麻煩製造者」已經不是台灣在國際上被認知,國際認知台灣是一個好夥伴、區域和平穩定的貢獻者、更重要的是,台灣是世界的良善力量。

 

蔡總統表示,下一個階段,將會以FTA(自由貿易協定)、加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)為主要目標,把台灣建構成全球產業布局重要根據地,外商與台商的投資,將會帶來台灣很多優質就業機會。

 

蔡總統說,雖然去年地方選舉受挫,但找到盲點、調整腳步之後,現在執政團隊更有效率,更有默契與共同目標。

 

她表示,3年有成,已經開始收成,痛苦會過去,美麗會留下來、成績也會留下來,不要輕易否定,「我們要相信自己的成績、不要妄自菲薄、更不要輕易自我否定」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

賴清德提執政4目標:學貸10年免繳

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

 

【今日最熱門】
住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
55歲吳朋奉去世!日本女星前女友回應…洩分手原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉