選單 首頁 搜尋

正妹留學生挺蔡英文!哽咽呼籲 感動26萬人

2019/06/05 10:58 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
正妹留學生挺蔡英文!哽咽呼籲 感動26萬人

民進黨即將迎來黨內初選民調,候選人們各個動作頻頻,臉書粉絲專頁《辣台派Wajinpie》還發起活動,找來蔡英文的支持者們錄製影片,一位正在美國留學的女學生劉亮君透露,她為自己身為台灣人感到驕傲,提到台灣通過同婚專法時,甚至一度哽咽,這段影片目前已經累積26萬人次觀看。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

林亮君目前就讀美國影視名校查普曼大學電影與媒體藝術學院,她表示蔡英文讓她對台灣政治有了新體驗,「在美國這一年來,我不斷跟來自世界各地的同學解釋台灣在哪、我們是誰,以及台灣在國際上需要什麼幫助。」林亮君驕傲地說,「即便我已經講了100遍了,但當我再提到台灣的時候,我越來越感到驕傲,我很高興自己是台灣人。」

 

▼林亮君驕傲地說,「即便我已經講了100遍了,但當我再提到台灣的時候,我越來越感到驕傲,我很高興自己是台灣人。」(圖/翻攝自辣台妹Wajinpie臉書粉專)

 

日前台灣成為通過同婚專法的第一個亞洲國家,林亮君人雖然在國外,卻看見來自各國的同學們紛紛轉貼新聞,讓她忍不住哽咽,「那個感覺讓我想要到路上拽著每個人的袖子,跟他們說我來自台灣,我們剛做了一件很棒的事情!」她同時也提到了許多「蔡英文為台灣做的長期規劃」。

 

▼林亮君人雖然在國外,卻看見來自各國的同學們紛紛轉貼新聞。(圖/翻攝自辣台妹Wajinpie臉書粉專)

 

林亮君指出,蔡英文推行了新南向政策、觀光等,降低台灣對中國的依賴,經濟不再仰賴中國而是整個國際,也因為如此,這次中美貿易戰開打,台灣的傷害才被減到了最低,許多國家不給中國做的也轉到台灣來,讓台灣撿到紅利,她呼籲大家6月10到14日的晚上6點到10點,一定要接電話支持蔡英文。

 

▼她呼籲大家6月10到14日的晚上6點到10點,一定要接電話支持蔡英文。(圖/翻攝自辣台妹Wajinpie臉書粉專)

 

「我真的很想要繼續告訴我的朋友,我來自台灣,台灣是一個很棒的國家。」林亮君的一番話感動無數網友,讓大家紛紛直呼,「有出過國生活一陣子,看這段會更有感覺」、「感動~大家一定一定要懲罰小英總統繼續連任才行」、「2020將是世代之爭,有著無窮可能性的年輕人不能再沉默,不能再隨便了」。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自辣台妹Wajinpie臉書粉專)


 

 

【往下看更多】

「三八兄弟當然支持」 賴爆菊挺參選總統

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

大陸人大秒過港版國安法!蔡英文說重話了

 

【今日最熱門】
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
花1600萬!網紅16年動刀超過100次:流行每年變
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉