選單 首頁 搜尋

40萬韓粉凱道力挺 韓國瑜:我不惜粉身碎骨!

鏡週刊 2019/06/02 09:33 鏡週刊 字級:
讀稿
40萬韓粉凱道力挺 韓國瑜:我不惜粉身碎骨!

文/鏡週刊

 

力挺高雄市長韓國瑜選總統的「庶民韓粉後援會」昨(1)日在凱道舉辦「決戰2020 贏回台灣」造勢大會,主辦單位宣布人數高達40萬,人潮溢出凱道,湧進中山南路。韓國瑜在傍晚抵達現場,上萬名身穿紅衫的韓粉激動簇擁,他當場宣布:「我準備承擔任何重要職務,不惜為了中華民國,不惜粉身碎骨!」

傍晚4時45分左右,韓國瑜在夫人李佳芬等人的陪同下,大進場走進凱道。上萬名民眾不斷激動高喊「團結台灣、庶民總統」、「佳芬姐加油」等口號,現場一片旗海飛揚,讓李佳芬一上台就忍不住感動落淚。

韓國瑜致詞前,先是深深一鞠躬說,自己感到非常抱歉,在這段時間支持他的人,竟被批判為非理性,甚至被抹黑、標籤化,但他知道,支持他的群眾都是認同「愛與包容」價值,並認同中華民國的人,講到一個段落,他又再度鞠躬。

韓國瑜繼續說,有人問他最近心情如何?他回答,自己18歲就離開爸媽,到高雄鳳山陸軍官就讀,接受軍事訓練,所以,即便他的生命再遇上巨大變化、遭到造謠抹黑,他都不怕,「可是今天我開始害怕,我怕的是中華民國的未來,我怕的是台灣人民一大堆正在受苦!

韓國瑜激動說,他提出當總統,必須符合8個字「台灣安全、人民有錢」,但去年九合一選舉時,人民用選票教訓民進黨,民進黨卻沒有改變、調整施政方針,因此,今天才有這麼多人來到凱道。

他接著點名總統蔡英文、前行政院長賴清德,韓國瑜痛批,「蔡英文說,現在是20年來經濟最好的時候,你們同意嗎?」、「賴清德前院長說,每個人平均是薪資5萬塊錢,你們同意嗎?」現場群眾情緒激昂,大喊「不同意」。

韓國瑜繼續批評,蔡英文無法對選民交代,總統必須重視國防、外交及兩岸工作,因為「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」,但蔡政服執政3年卻只會「撒錢外交」,還斷交5個邦交國,「為什麼不把外交轉為『發財外交』?

韓國瑜提出,下一任總統一定要對外簽訂FTA(自由貿易協定),對內建立自由經濟貿易區,如果推動成功,從點、線到面發展,他相信未來台灣的競爭力將會一飛沖天。

高雄市長韓國瑜在台上宣布「準備承擔任何重要職務」。

他另外也提出,國家領導人必須做好4件事,第一、確定國家發展總目標,就是「台灣安全、人民有錢」;第二,以身作則,做文武百官的表率;第三,擅於用人,找適當的人放在適當的位置;第四,領導者要有同理心,感受國家社會基層的心聲。

大家都說我土包子」,韓國瑜自嘲,很多人說他講起話來很像「很土」,但他們錯了,他是永遠跟基層在一起,莫忘世上苦人多。他接著說,自己不是經濟學家,但他認為華人世界改革經濟最成功的3位,一位是已故總統蔣經國,第二是新加玻建國總理李光耀,第三位則是前中共最高領導人鄧小平,他是學軍事的,一樣改革大陸經濟。

韓國瑜呼籲,「不要問國家做了什麼,要問選民為國家投出什麼樣的政治人物」,他高喊,2020年是中華民國的生死保衛戰,外交必須突破、兩岸要和平、經濟繁榮,但民進黨做得太差,就讓他們下台,「韓國瑜鄭重宣布,我準備承擔任何重要職務,不惜為了中華民國,不惜粉身碎骨!


延伸閱讀
暴雨澆不熄韓流 15萬韓粉凱道撐傘吶喊「韓國瑜凍蒜」
2020中華民國生死保衛 韓國瑜:準備承擔任何職務

 

以上言論不代表東森新聞立場。

 

 

【往下看更多】

凱道會師官宣「湧40萬人」?他1句話秒打臉

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉