選單 首頁 搜尋

傳列不分區立委 賴清德:勿干擾初選公平

2019/06/01 16:25 字級:
讀稿

民進黨總統初選競爭激烈,前行政院長賴清德,選在跟韓國瑜凱道造勢同一天,開記者會,強調他是現今民進黨最強人選,而針對黨秘書長羅文嘉說,柯建銘曾想把賴清德列入不分區立委名單,賴清德強調,這時候提出任何說法,都會對初選造成干擾,呼籲不要刻意發言,而賴清德也被問到,傳出挺英派大量蒐集手機資料,他表示,很多縣市都發生,希望黨中央能了解,或當事人能說明清楚。

★【男言之癮】男人一看上癮


總統蔡英文 vs. 支持者:「蔡英文凍蒜。」


▼賴清德召開記者會,強調他是民進黨最強人選。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德 vs. 民眾:「賴清德,人權殺手。」


英賴假日都在拚,但一開始,兩人處境截然不同,尤其賴清德記者會前,抗議民眾,就準備好要砸場。


前行政院長賴清德 vs. 民眾:「為什麼要破壞人權。」


▼蔡英文假日也忙著走行程。(圖/東森新聞)


賴清德一臉尷尬,但更讓他尷尬的,會不會是,黨團總召柯建銘曾說,要把他列入不分區立委第一名單,畢竟這樣也能帶著立委衝選情。


前行政院長賴清德:「這個時候,提出任何的說法,對初選都會造成干擾,不要刻意去發言。」


賴清德強調,現在不論何種消息,都會干擾初選進行。尤其現在,蔡陣營也被爆出,正大規模蒐集手機號碼,運用在初選。


前行政院長賴清德:「還不只有這個工會,大概很多縣市,很多團體都發生,黨中央可以了解清楚,又或者是當事人,對外說明清楚。」


▼5/22中執會未達共識後,卓榮泰、羅文嘉、柯建銘曾從早到晚開會。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「我知道很多支持者很熱情,在整個初選的過程中,給我一些幫忙,但是這個應該都不會,影響到最後民調,跟民主機制的運轉。」


總統強調,這是熱情支持者行為,更不會影響到初選機制運轉,如今蔡賴之爭越演越烈,其實決定初選辦法的中執會,更暗潮洶湧,據卓榮泰轉述,5/22中執會未達共識後,卓榮泰、羅文嘉、柯建銘曾從早到晚開會,5/29那天,賴神避免卓榮泰為難,所以讓黨主席,能繼續主持會議。眼看6/8號英賴兩人交鋒日子就快到來,一開始吃虧的,不想再吃虧。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

6/8政見會再交鋒! 賴擬攻經濟、蔡:下禮拜再問

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

 

【今日最熱門】
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉