選單 首頁 搜尋

用動物比喻同志! 議員、媒體歧視同志遭批

2019/05/29 17:53 字級:
讀稿
用動物比喻同志! 議員、媒體歧視同志遭批

台灣通過同婚專法成為亞洲第一,但卻有網友翻出連江縣議員陳書建,5月22日的質詢畫面,他當時稱「同志比野狗恐怖」引發爭議,事後他道歉也坦承失言,表示並沒有不尊重的意思,而在金門也有地方媒體以聳動字眼做為報紙標題,引發外界批評是歧視同婚族群。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


▼台灣通過同婚專法,卻有議員與媒體疑似歧視同婚族群。(圖/取自民眾臉書)


連江縣議員(國)陳書建:「現在男跟男的可以結婚,女跟女的可以結婚,馬祖是一個很純淨、純樸的地方,男的跟男的接吻,女的跟女的接吻,哇,這會是什麼一個情境跟一個畫面。」


5月24日,台灣成為亞洲第一個通過同婚專法的國家,但有網友翻出連江縣國民黨籍議員陳書建,在議會質詢的畫面。


連江縣議員(國)陳書建:「我是說這種善良的風俗,我們有沒有規範,不要說你要在那裡這裡,這跟以前街上看到那個,比以前野狗看了還要恐怖。」


就是這句話引發軒然大波,質詢當天是5月22日,也就是在實施專法的兩天前的議會上,陳書建不斷質疑民政處是否有相關配套措施。

 

連江縣議員(國)陳書建:「在哪裡可以接吻,在哪裡可以做這些,沒有這方面的規範,你不要在大庭廣眾之下教壞我們下一代。」


▼連江縣議員陳書建在議會上,以動物比喻同婚族群,引發爭議。(圖/東森新聞)

 

對於質詢內容掀起正反議論,陳書建在事後坦承失言,對同志朋友沒有不敬的意思,不過在金門也有地方媒體以聳動字眼作為標題,讓民眾不禁質疑是否抱持歧視心態。

 

台灣性別平等教育協會秘書蔡易儒:「那他(地方媒體)應該要去更正他所發表出來的言論,不可以是像這樣粗暴,就是有性騷擾這樣子的一個字眼,性別歧視這樣子的一個字眼,這種比較是貶義,然後諷刺的一個標題,其實是很傷害到他們,(陳書建)身為一個民意代表,把同性戀族群的人以動物來去做比喻,這是非常的不恰當。」


▼金門有媒體以聳動字眼做為報紙標題,疑似批評與歧視同婚族群。(圖/取自臉書靠北金門

 

全台目前已經有超過500對同性伴侶登記結婚,但在立法通過後,爭議似乎沒有停止過,金馬地區再掀風波,人權組織出面捍衛同婚自由,只盼社會真的能夠不再恐同。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉