選單 首頁 搜尋

駁用法律抗中執會 賴:不會退黨、不再給黨一擊

2019/05/28 12:17 字級:
讀稿
駁用法律抗中執會 賴:不會退黨、不再給黨一擊

民進黨總統初選會演變成法律戰嗎?外傳29日的中執會,要是更改初選辦法,賴陣營將提出法律訴訟,對此賴清德表示自己不會脫黨也不會發動法律戰,不會再給黨一擊,但也表示修改初選規則,可能輸掉明年總統選舉,至於蔡英文陣營傳出不管規則怎麼改,最後都有可能使用「霸王條款」,直接徵召蔡英文出馬,對此蔡辦僅表示,週三中執會應該就會完成相關民主程序。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

 

前行政院長賴清德:「我也不會脫黨參選,我也不會就是說,取採法律途徑。」

 

▼節目上直接否認,為初選提出法律訴訟,賴清德下節目話說更重。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「我絕對不會,在黨受到重擊之後,我再給黨另外一擊,我不會這樣做,修改初選的辦法,恐怕會造成明年總統選舉失利。」


▼為29日中執會先打預防針,畢竟當天小英賴神都不來,角力交由中執委們。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張良晧:「上周民進黨中執會,沒有通過的關鍵,就在賴清德突然跑到黨中央,還開了記者會,讓戰線延後一週,但29號當天挺英派在人數可是『絕對優勢』。」

 

民進黨主席卓榮泰(05.22):「下禮拜三再開中執會,還是請大家繼續來散會。」

 

卓榮泰上週擋住中執會的表決,這週成員差不多,比例依舊相當懸殊,估計挺英派主張修正的辦法,手機納入民調,對比加入柯文哲都會通過,「英軍」甚至還有七月的「霸王條款」可用。

 

▼卓榮泰上週擋住中執會的表決,這週成員差不多,比例依舊相當懸殊。(圖/東森新聞)

 

立委林俊憲(挺賴):「更不希望看到,走到全代會去。」

 

北市議員阮昭雄(蔡初選發言人):「這個禮拜三的中執會,應該可以順利來完成,相關的民主程序。」

 

蔡陣營力拼過關,賴清德的支持者也臨時發動抗議,中執會召開時,由扁聯會、喜樂島等單位發出號召令,要黨內權貴,別為蔡英文量身訂做場內則有曾被稱為,賴家八家將之一劉世芳提議,中執會表決前,五人協調小組應先報告先前協調內容。

 

前行政院長賴清德:「如果五人小組要跟中執會報告所有協調的過程,我覺得這個沒有問題。」

 

不願給黨重擊的賴清德,除了公開呼籲外,面對英朝酷刑就算叫破喉嚨,也只能眼睜睜看著初選規則遭改。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用

 

【今日最熱門】
前男友娶別人!她挺孕肚攔禮車痛哭:永遠不跟你分開
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉