選單 首頁 搜尋

質詢問蘭青庭…林姿妙答「竹蜻蜓」議員大傻眼

2019/05/24 20:58 字級:
讀稿

今(24)日是宜蘭縣議會總質詢第2天,縣長林姿妙被問到「蘭青庭」文創計畫時,回答「築親庭」,網友議論紛紛以為她是在說卡通裡的竹蜻蜓,原來是真的有個計劃叫築親庭,建築的築、親人的親。不過,林姿妙其實在1月才去參加蘭青庭的啟動儀式,這次卻回答不出蘭青庭。議員要她多讀書,林姿妙回說王永慶只有國小畢業,事業做很好啊。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼縣長林姿妙被問到「蘭青庭」文創計畫時,回答「築親庭」。(圖/東森新聞)

 

縣議員 林麗 vs.宜蘭縣長 林姿妙:「你知道蘭青庭,你聽過嗎?(林姿妙:ㄓㄨˊㄑㄧㄣ ㄊㄧㄥˊ)蘭青庭,你聽過嗎?有就有,沒有就沒有(林姿妙:我聽過ㄓㄨˊㄑㄧㄣ ㄊㄧㄥˊ。)」

 

宜蘭議會總質詢,林姿妙的回應,讓縣議員林麗來個措手不及。

 

縣議員 林麗 vs.宜蘭縣長 林姿妙:「真的啊,有阿,有ㄓㄨˊㄑㄧㄣ ㄊㄧㄥˊ啊。」

 

難道是哆啦A夢的法寶竹蜻蜓,這段質詢對答被網友KUSO成網路漫畫,蘭青庭基地是宜蘭園區青創計畫,今年1月林姿妙也參加過啟動儀式。

 

▼這段質詢對答被網友KUSO成網路漫畫。(圖/林姿妙臉書)

 

縣議員 林麗:「我講到就是蘭青庭,她跟我講ㄓㄨˊㄑㄧㄣ ㄊㄧㄥˊ,我真的也是傻眼,那蘭青庭是我們新竹科學園區,附設在我們宜蘭的科學園區裡面,設立為年輕人創業的平台。」

 

宜蘭縣長 林姿妙:「(記者:妳是說建築的築嗎?)對,建築的築,築親庭啊,有蘭青庭也有築親庭。」

 

原來是關懷弱勢家庭,婦幼多年的築親庭計畫,不過接下來的質詢攻防,還是讓議員臉上3條線。

 

縣議員 林麗 vs.宜蘭縣長 林姿妙:「(縣議員林麗:世界閱讀日,就是書要多看一點,才有內容、學富五車,書讀多一點)我跟妳說,王永慶讀到國小畢業(縣議員林麗:但是人家有用功啊,他把事業做那麼好,妳也要用功啊)有啊,我有用功啊。」

 

林姿妙是不是一問三不知,不得而知,不過不只這樁引起爭議,前一天透露縣府正在規劃評估濱海公路整段高架,以及蘭陽溪高灘地,興建東西向高架快速道路的可行性,遭到環團反彈。

 

▼講到世界閱讀日,林姿妙回,王永慶讀到國小畢業。(圖/東森新聞)

 

秘書長 林茂盛:「提出這個想法,最主要就是解決宜蘭聯外交通,到底要不要繼續走下去,我們當然到時候會尊重縣民的決定。」

 

 林姿妙宜蘭議會總質詢,第一天因為議長指示秘書長一起坐在報告台,備受爭議,第二天再次上陣,卻是話題不斷。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

對縣政不了解?林姿妙施政總質詢 秘書長坐報告台挨轟

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

 

【今日最熱門】
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉