選單 首頁 搜尋

被嗆「工廠年輕人想不開」 郭董:總統失格

鏡週刊 2019/05/20 10:50 鏡週刊 字級:
讀稿
被嗆「工廠年輕人想不開」 郭董:總統失格

文/鏡週刊

總統蔡英文與鴻海董事長郭台銘隔空交火,兩人針對年輕族群議題槓上,蔡英文反酸郭董若真的了解年輕族群,為何其企業有這麼多年輕人在工廠裡面想不開,郭台銘一聽感到不悅,認為總統要有高度,以此來攻擊對手,實在失格。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

先前郭台銘為爭取年輕族群信賴,多次政見強調要讓年輕人適得其所,郭董說自己是苦學出身,貼近基層,不像有人從高中到大學就開著一輛價值一棟房的名車上學,暗指蔡英文是「好命囡仔」,不能苦民所苦。

對此蔡英文總統反擊,隔空喊話表示「郭董事長應該要好好思考,為什麼他的工廠內怎會有如此多年輕人想不開?」讓郭台銘聽了相當不悅。

昨(19日)下午郭董正式回應,認為這種事不應拿來渲染,總統是解決問題不是製造問題,以總統的高度,為了選舉拉票拿這個來攻擊別人,他認為是失格行為;郭台銘還說,這件事是他45年創業以來,心中最沉重的痛,也因為這件事會更了解年輕人需求感受和期望。

有網友認為郭董不該把臉湊上去給人家打,應該要出面回應群創事件,正視群創員工,也有人批評郭董能提媽祖卻不准別人聊生死,根本是逃避話題。但也有網友認為蔡英文上任後,罔顧勞工權益、砍假,偏袒資方,與郭台銘互嗆根本是狗咬狗一嘴毛。

  • 東森新聞關心您,再給自己一次機會
  • 自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980

●以上言論不代表東森新聞立場。

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】

蔡英文打政績牌!回嗆郭董:為何工廠年輕人想不開

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血
獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊
2020新北耶誕城!住全台最高無邊際泳池 5間超棒飯店總整理
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 郭台銘 工廠
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉