選單 首頁 搜尋

青年座談!郭董赴東華大學聆聽學子心聲

2019/05/17 14:43 字級:
讀稿

國民黨初選參選人郭台銘,為期3天的花東體驗行程,將在今(17)日告一個段落, 一早現身農地拔菜,由前行政院長張善政陪同前往,了解小農栽種辛苦。接著他上午到東華大學和學生進行交流,聆聽青年朋友心聲,搶攻年輕票群。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼郭台銘到東華大學和學生進行交流。(圖/東森新聞)

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:「45年來的工作,不管開會還是什麼,大部分時間都是站著。」


郭董為期3天的花東行程,17號最後一天,來到東華大學,跟青年學子們進行座談。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:「東華是東部地區,最高學府。」

 

正當郭董講的正起勁時,現場突然有陣雜音,這個突如其來的插曲讓他嚇了一跳,轉身求助,接著臨危不亂,繼續開講。

 

郭董脫下西裝,頭戴斗笠、身穿白色polo衫,休閒打扮,前行政院長張善政,也接地氣地穿著雨鞋,脖子掛著毛巾,輕鬆現身,陪同左右。

 

農民盧紀燁:「要來拔紅菜、拔紅菜。」

 

兩人一起到菜園,體驗農民栽種的辛勤。

 

農民盧紀燁:「抓住這一個,對對對,就這樣子,它就斷了,這個是要的、這個也是要,比較凸出來的,就是這樣子。」

 

大夥踩過泥濘,跟隨這名盧老先生的步伐,走在田間小路上,放眼望去,一大片的紅菜園,都是他跟妻子一起栽種的,郭董親力親為,體驗拔菜,熟能生巧,一次上手。

 

農民盧紀燁:「譬如說我採到最便宜的,1公斤只有10塊錢,那麼我們採10公斤,像類似情況,以我們夫妻倆的速度,大概要40分鐘到1個小時。」

 

▼郭台銘一早就現身農地拔菜,了解小農辛苦。(圖/東森新聞)

 

農民談到紅菜,不能用機器採收,得純手工摘取,因此耗時又耗力,成本跟售價不成比例,郭董聽聞這番話,沉下臉來,仔細聆聽並給出建議。

 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「當地的教育跟當地的工業,當地的發展應該結合,要你們去當老師。」

 

上午結束後,郭董緊接著要到國聖宮參拜,還得趕回天母棒球場開球,繼續接地氣行程。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉