選單 首頁 搜尋

同婚法受關注!彭博社:蔡英文賭上政治生涯

2019/05/17 14:28 字級:
讀稿
同婚法受關注!彭博社:蔡英文賭上政治生涯

圖、文/鏡週刊

 

知名外媒彭博社(Bloomberg)今(17日)晨刊出文章〈台灣領導人為同性婚姻法案賭上政治生涯〉(Taiwan Leader Stakes Career on Landmark Gay Marriage Vote),內文寫道在台灣下一屆總統大選的8個月前,蔡英文對婚姻平權的明確支持,可能會對她造成深遠的影響,即便是在她所屬政黨內部,都面臨著更加艱難的選戰。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

同婚專法今(17日)決戰立法院,總統蔡英文一早在推特刊出彩虹照片,貼文寫道「早安台灣,今天我們將有機會創造歷史、也向世界證明,進步的價值觀是可以立足東亞的」。

 

知名外媒彭博社 (Bloomberg)今晨也刊出文章〈台灣領導人為同性婚姻法案賭上政治生涯〉(Taiwan Leader Stakes Career on Landmark Gay Marriage Vote),內文提到今天立法院的審議,表示在面臨有反對聲音的情況下,台灣執政黨將有機會通過具有歷史里程碑的婚姻平權法案,讓台灣成為第一個亞洲同性共結連理合法化的地方。

 

彭博社表示,在下一屆台灣總統大選前8個月,對同性婚姻的審議透露出台灣社會意見的分歧,在宗教團體和老年民眾的反對下,有越來越多的城市青年選擇為進步的價值觀挺身而出,支持婚姻平權法案。

 

而蔡英文表態支持的結果可能為她帶來深遠的影響,即便是在她自己所屬政黨內,都將面臨更加艱難的選戰。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
【同婚專法】彭博社:蔡英文為同婚法案賭上政治生涯
由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自蔡英文twitter)

 

 

【往下看更多】

挺同婚專法!邱議瑩:不做立委沒什麼了不起

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

【今日最熱門】
網紅入獄戀上女警 曬交疊照出櫃:我們放棄很多
女老師客廳激戰學生被看光 警公布真相超傻眼
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉