選單 首頁 搜尋

韓:總統高雄上班 小英酸:先把質詢處理好

2019/05/14 19:16 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜上節目談到,如果自己是中華民國總統會在高雄上班,引來各界討論!前行政院長賴清德有信心的說,這是假議題,因為韓國瑜在明年大選贏不了我。總統蔡英文則是酸說,韓國瑜應該先管好市政,尤其要處理好在市議會的質詢。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼韓國瑜拋出未來總統可以在高雄上班。(圖/東森新聞)

 

主持人劉寶傑vs.韓國瑜:「假設是我韓國瑜的話,我在高雄上班不行嗎?我就在高雄上班不行嗎?行政院長在台北上班。」

 

這一番話已經夠明白,韓國瑜拋出未來總統可以在高雄上班,對現任總統來說,這構想當然是種叫戰。

 

總統蔡英文:「我覺得他現在,應該先把他的市政,尤其是市議會的質詢先處理好。」

 

高雄市長韓國瑜:「市長在議會答詢看完整版,不要看剪接版,蔡英文總統對我的質疑,我問她的三個問題,她也沒有回答。」

 

果然總統高雄上班成為隔空交火的議題,至於韓國瑜口中,總統在高雄,行政院長在台北,打了南北均衡的算盤。

 

▼韓國瑜拋出總統可以在高雄上班,成為隔空交火的議題。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「這外行,總統不是說,你在哪裡就能辦公,總統、行政院長之所以有力量,不是這個人有多偉大,而是因為帶著一個團隊。」

 

不只在任的不看好,就連還在拚初選,指名韓國瑜是百年難得一見奇才的賴清德,透過這話題展現信心。

 

前行政院長賴清德:「這是個假議題,不會發生,因為明年總統大選,韓國瑜不可能贏得了我。」


▼前行政院長賴清德有信心的說,韓國瑜在明年大選贏不了我。(圖/東森新聞)

 

綠營大動作,各個不客氣,藍營同志則是委婉中,話中也有話。

 

前新北市長朱立倫:「均衡南北是一個非常好的想法,是一定要做的,但是我們相信大家對於政治首都在台北,這是已經幾乎可以算是全民共識。」

 

前立法院長王金平:「目前情況怎麼去南遷,南遷是要整體長遠規劃,不是一下子。」

 

要履行對高雄市民承諾,韓國瑜索性拋出總統高雄上班,引發政壇交鋒話題,也可見2020總統大選,各方人馬已經開戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

陳時中1年還債250萬 存款增近70萬

 

【今日最熱門】
福原愛爆偷吃高帥男!閨密曝「仍心繫江宏傑」:每天都在哭
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的
紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉