選單 首頁 搜尋

路透:郭台銘鴻海接班人 黑馬劉揚偉出線

中央社 2019/05/13 18:51 中央社 字級:
讀稿
路透:郭台銘鴻海接班人 黑馬劉揚偉出線

路透社今天引述2名掌握第一手消息的人士報導,鴻海將提名旗下S次集團總經理劉揚偉出任董事長,接替投入總統選戰的現任董事長郭台銘。劉揚偉的出線出乎鴻海內部意料。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

63歲的劉揚偉目前身兼鴻海投資的日本電子企業夏普(Sharp)的董事。消息人士表示,由於劉揚偉在鴻海高層中層級相對較低,因此他獲選為郭台銘接班人,令鴻海內部許多人驚訝。

 

劉揚偉2017年開始領導鴻海新投入的半導體事業。全球最大代工廠鴻海現正藉由擴張至人工智慧(AI)和物聯網等事業領域,試圖減少對美國蘋果公司(Apple Inc)和智慧手機組裝事業的依賴。

 

68歲的郭台銘4月告訴路透社,他計畫辭去一手創立的鴻海董事長職位,好讓較年輕的人才能接班。郭台銘上週又提及將卸下董事長一職,以展現參加明年總統大選的決心。

 

消息人士之一表示,郭台銘屢次對內部表示,他想要讓「較年輕」的人來領導鴻海。這名人士還說,劉揚偉2007年加入鴻海擔任郭台銘的特別助理,至今獲得郭台銘高度信任。

 

知情人士又說,郭台銘很可能透過劉揚偉,在幕後維持對鴻海戰略決策的影響力。且即使劉揚偉接任董事長,對鴻海日常業務影響也有限,因集團各子公司數年來維持獨立營運。

 

路透記者向鴻海尋求置評,並未獲得回覆。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

顏清標肝腫瘤急開刀!兒活體捐肝救父 最新病況曝光

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉