選單 首頁 搜尋

不甘只當代工天王! 郭董「雞蛋理論」產業轉型

2019/05/12 11:54 東森新聞 字級:
讀稿

很多人使用的智慧型手機,其實都是「代工天王」鴻海董事長郭台銘的工廠所組裝。郭董最早是做黑白電視機旋鈕起家,之後慢慢替手機品牌代工。但吸收新知如同海綿的郭董,掌握趨勢;不但布局全球擴大企業。更朝人工智慧、機器人、工業物聯網發展,積極轉型。


1974年郭董成立鴻海塑膠,之後更名鴻海精密工業公司,再成立美國分公司,西進大陸,郭董成為代工天王,生產基地橫跨美、歐、亞三大洲,包含液晶電視、手機零組件、3C產品、面板模組、筆記型電腦,達到世界工廠等級。


在業界累積人脈,郭董從中掌握趨勢,早就布局產業轉型,ms和阿里巴巴馬雲,軟銀孫正義,三大巨頭,軟硬體結合,打造出情感機器人 PEPPER。機器換人已經來臨,結合雲端大數據人工智慧,鴻海從製造業,蛻變為智能製造。

網路觀察家 朱學恆:它的蛋殼大部分,都是從外面開的,你要看其他的高科技產業,願不願意發單給你,技術跟郭台銘的選擇,來決定要不要把,蛋殼打開的時候,那關鍵就在他身上。

雞蛋理論得到應證,衝破枷鎖 ,就看郭董的雄心和眼光,能否讓他一手建立起的鴻海,再一次飛躍成長。

 

【往下看更多】

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

振興券1千換3千元不划算?王浩宇:有意見可以不領

 

【今日最熱門】
停經後婦女當心!近7旬骨鬆婦 菜田一摔秒骨折
口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉