選單 首頁 搜尋

黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

2019/05/11 09:07 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,也開直播嗆韓在「耍猴戲」。對此,新北市第一選區擬參選人、曾任國民黨發言人的洪孟楷與黃捷在政論節目同台,兩人針對相關問題進行對答,事後洪在臉書痛批,「黃議員卻連兩題基本題都答不出來!誰才耍猴戲?」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

洪孟楷和黃捷在政論節目《台灣最前線》同台,針對高雄市長職權、用人、韓粉等問題進行對答,其中,談到高雄市觀光局主秘及市長用人問題時,洪孟楷怒批,黃議員明顯顧左右而言他,當直接請教「是否不了解到底觀光局主秘何時到任?」、「是否不知道高雄市現在多少政務官、事務官?」這應該是非常基本問題,卻見她啞口無言,不禁想問當兩題基本問題都答不出來時,議員是否真的該做好功課?而不是用輕蔑的字眼污辱韓市長跟高雄市民。

 

▼韓國瑜到議會起立坐下,被嗆沒禮貌很會耍猴戲。(圖/東森新聞)

 

洪孟楷說,「在討論到高雄市長人事任命,黃議員更脫口說韓國瑜要把整個高雄市府都帶自己人進來,難道不清楚有政務官跟事務官的差別,而政務任用更是有額度的限制,絕對不是想讓誰進來就讓誰進來,黃議員這樣的質詢,顯然對於行政事務還不夠熟悉,令人遺憾。」

 

 

最後,洪孟楷提到,既然是年輕的從政人員,就更應該客觀,當大罵韓國瑜「耍猴戲」的同時,無形當中也讓自己成為了戲裡的主角。

 

(封面圖/洪孟楷粉專、東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜1600字自經區說帖出爐!黃捷傻眼:像小學生

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
陳偉殷成自由契約球員 巨人阪神樂天加入爭奪戰
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃捷 洪孟楷 韓國瑜
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉