選單 首頁 搜尋

陸企業捐款 布條遮中華民國:習酒走進台灣

2019/05/10 14:09 字級:
讀稿

苗栗南庄國中四月底舉辦捐贈營養午餐儀式暨一日蔬果愛地球活動,PO出照片引起爭議,因為其中有中國酒商贊助學校營養午餐,照片中和校方一起拿著「有情懷的習酒走進寶島台灣」的布條,被質疑形同讓酒商入校宣傳,另外,合照用的捐贈支票看板,「中華民國」國號還被遮掉。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼苗栗南庄國中在網上,PO出這張照片引起爭議。(圖/東森新聞)

 

南庄國中師生開心的和捐贈營養午餐廠商在校門口合影,只是仔細看看布條上斗大的字樣,「有情懷的習酒走進寶島台灣」,這讓家長看了很生氣,質疑學校怎麼能讓酒商入校宣傳,捐贈的是來自中國的贊助商,捐贈支票拍照用的放大版中華民國字樣還被塗掉。


校長詹吉翔:「本來想說是一個美意,一切都是為了孩子,也沒有考慮那麼多,經過這件事情,於法上面雖然沒有不妥,但是坦白講現在的時空環境下,的確有不洽當的部分,所以我們今天也決定將對方所有捐贈的款項,直接匯回當初轉入的戶頭。」

 

▼校長詹吉翔表示,已將贊助資金還給原贊助商。(圖/東森新聞)

 

校方解釋原本捐贈的單位是一間廟宇,近來無法繼續補助,正巧來自中國的廠商到寺廟參拜得知,表達贊助意願,趁著到台灣參展時到學校,酒商拿出布條要求合影,引起爭議。


民眾:「我覺得形式沒有很重要,我覺得重點是這些資金,有沒有確實幫助到這些小朋友,他們的營養午餐。」


民眾:「可能有點過度解讀,這應該看起來就是很單純的捐贈儀式,捐贈給偏鄉的儀式,我覺得對小朋有是好的。」

 

▼民眾認為,此資金對偏鄉小孩來說是獲益的。(圖/東森新聞)


惹爭議的還包括合影照片中,竟然還有教育局的督學。


 苗栗縣府教育處長徐永鴻:「政策上我們沒有違反法令之下,當然是樂觀其成(捐贈),但細節部分或瑕疵部分,我們會勸誡予以改正。」


督學臨時被說要合照,沒想到拍出一頭包,酒商捐贈拉布條拍照,被質疑學校像是讓酒商入校宣傳一般,還捐贈支票拍照還特別遮國號,被質疑為了接收捐贈,怎麼就為五斗米折腰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉