選單 首頁 搜尋

打下鴻海半壁江山 郭董助台灣接軌世界科技經貿

2019/05/09 20:16 東森新聞 字級:
讀稿

轉換人生跑道的鴻海董事長郭台銘,帶領鴻海走了45個年頭,從電視機旋鈕起家,一路從手機組裝代工,近年來積極轉型,發展人工智慧,布局8K加5G生態圈,包括蘋果前後任執行長賈伯斯、庫克,軟銀董事長孫正義,加上美國總統川普,都成了他事業上的貴人,也讓台灣產業走出國際,和全球頂尖科技接軌。

 

白手起家 晉升首富之列,鴻海董事長郭台銘的霸業,從這裡開始。

90年代初期,電腦工業起飛後,鴻海靠著成熟模具技術,進入個人電腦連接器領域,外傳「富士康」英文「FOXCONN」,命名也有玄機,CONN代表連接器(Connector),而FOX是「狐狸」的英文,意味公司像狐一樣迅速敏捷,郭董對企業品牌的解讀則是,鴻飛千里,海納百川,聚才乃壯,富士則康,蘋果已故創辦人賈伯斯,當年一句話,讓富士康成為,全球知名的手機組裝代工廠。

 

賈伯斯成為,郭董事業的大恩人,兩人也惺惺相惜。

蘋果接班人庫克,也和郭董維持好交情,知道郭董要選總統,還親自致電關心,另一個和郭董關係匪淺的,就是軟銀董事長孫正義,他在全球政商界,人脈之廣 影響力之大,郭董能進白宮演講在威州蓋廠,外傳都是靠這位老友居中牽線。

 

郭董在美投資,迎合川普力拚,美國優先的政策主旋律,兩人一拍即合稱兄道弟 。

從替蘋果代工,成為世界級電子零件組裝領頭羊,到併購夏普攜手軟銀,推動人工智慧及物聯網,再到進軍美國設廠,替8K+5G生態圈積極布局,如今郭董轉換跑道,不可諱言,台灣產業能與全球頂尖科技和世界經貿接軌,他打下的鴻海半壁江山,的確貢獻不小。

 

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉