選單 首頁 搜尋

簽書治療?陳水扁40min簽180本 醫:投入就不抖

2019/05/09 20:04 東森新聞 字級:
讀稿
簽書治療?陳水扁40min簽180本 醫:投入就不抖

圖、文/鏡週刊

 

前總統陳水扁今(9日)傍晚在台北大直典華飯店舉辦其口述歷史新書《堅持》簽書會,並在會後出席凱達格蘭基金會感恩餐會。簽書會進行約40分鐘,有上百位扁支持者參與,陳水扁全程維持不受訪原則,僅簽名、與支持者握手。

 

▼陳水扁在40分鐘內簽近180本書。(圖/鏡週刊提供)

 

本刊計算,陳水扁在40分鐘的簽書會過程中,共簽了近180本,除了中途一度拿出保溫瓶喝水外,幾乎都沒有休息。而扁自稱手每秒抖6.6下,但簽書過程右手僅有輕微抖動,並不影響簽書。簽完之後,他還甩了甩簽字的右手。

 

身穿黑西裝、打紅色領帶的陳水扁傍晚5時11分由民進黨團總召柯建銘、醫療團隊成員陳順勝等人陪同進入簽書會場,排在第一位簽書的則是民進黨嘉義市議員王美惠,有支持者一次購買10本書給扁簽名,也有支持者在簽書過程中對阿扁說:「加油!」

 

陳順勝簽書會時特別說明,陳水扁若放鬆心情,1分鐘可簽7本,只要心情放鬆就能改善病情,簽書可算是他的療程之一,因為寫漢字必須要使力,扁若全心投入,就不會手抖。

 

▼陳水扁身穿黑西裝出席簽書會。(圖/鏡週刊提供)

 

這次是陳水扁2015年保外就醫後第4度出席凱達格蘭基金會募款餐會,去年扁站上自備的肥皂箱演講、義賣勇哥雕像等舉動被台中監獄警告。台中監獄昨下午同意陳水扁出席餐會,但要求扁應遵守「不上台、不演講、不談政治、不受訪」的4不原則。根據凱達格蘭基金會規劃,並未安排扁公開演講。

 

陳水扁兒子、高雄市議員陳致中會前受訪表示,凱達格蘭基金會是阿扁2005年創立,近年他出席都是為了感謝支持者,餐會前會舉辦簽書會是因為新書發表會時沒有辦法簽書,因此許多支持者希望能夠開放簽書。

 

▼有民眾戴著陳水扁的面具,甚至在外頭抗議。(圖/鏡週刊提供)

 

 

不過,國民黨中央委員徐正文傍晚也率韓國瑜支持者到大直典華對面抗議,與扁支持者隔著馬路互相嗆聲,因此警方也出動大批警力在飯店外維持秩序。

 

對韓粉來抗議,陳致中說,台灣是民主社會,有高度言論自由,但不要逾越紅線,也就是不要威脅他人的人身安全,既然韓國瑜有高人氣,就應該約束支持者,「把人帶出來也要帶回去」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:阿扁40分鐘簽書180本 醫師:全心投入手就不會抖

由《鏡週刊》授權提供。

 

 

 

【往下看更多】

喊高雄太窮!韓國瑜一肩扛起:真的需要自經區

兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰

人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了

 

【今日最熱門】
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳水扁 手抖 簽名 投入
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉