選單 首頁 搜尋

曝光!與「挺賴八家將」共餐 賴清德:只是來加油

2019/05/09 09:58 字級:
讀稿

前行政院長賴清德,被周刊爆料使用台南市府的辦公室,邀請民進黨立委聚餐,出席的人員還被視為「挺賴八家將」,其中包含已經表態挺英的陳菊愛將立委劉世芳,還有新系大老吳乃仁,對此賴清德表示,大家只是來加油打氣,並沒有參與選舉工作,至於借用場地部分,賴清德回應有誤解的部分願意表示歉意。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

前行政院長賴清德:「有對台南市府造成困擾,我願意表示歉意。」

 

賴清德開口先為拚黨內初選,遭鏡周刊捕捉3天4度使用台南市府台北辦公室道歉。

前行政院長賴清德:「也為了避免誤會,未來我也不會再繼續借台南市府的台北辦公室使用。」

 

▼賴清德趕緊劃清界線,就怕被貼上公器私用的標籤,實際直擊賴清德出沒點。(圖/東森新聞)


東森新聞記者張良晧:「這是台南市府,在台北辦公室也是被周刊指稱是,賴清德在台北的競選辦公室,假設是競選辦公室的話,其實一走進來,就可以看到這裡面相關的布置,應該要有賴清德的圖案,相關的LOGO,甚至在抽屜的櫃子裡面,一打開應該要有一些賴清德的書等等,不過實際打開,包含上面的文宣品,基本上都屬於台南相關產品。」

 

櫃子裡多是台南文創商品,白板上的文字,是前幾天台南副市長的行程,環顧四周確實跟印象中的,競選辦公室有落差。

 

台南市府台北辦公室主任:「並沒有特別招待他什麼,他本身就是很低調。」

 

據了解賴清德,將此當作休息之處,通常只要一杯水,不過5月3日當天,這裡可被視為「挺賴」立委聚會。

 

▼5月3日當天這裡被視為「挺賴」立委聚會。(圖/東森新聞)


民進黨立委郭國文:「是我邀請這些,立委同事去的。」

民進黨立委黃國書:「其實我去的時候,才發現 乃公怎麼也來的,他(郭國文)也沒跟我講,賴清德院長也會在」。

 

當天郭國文揪「吃便當」,出席的大多是新系立委,席間還有新潮流大老吳乃仁,比較值得注目的,是陳菊的愛將劉世芳也來了。

 

▼值得注目的是陳菊的愛將劉世芳也來了。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委劉世芳:「不用想太多,就是去那邊見見面給個溫暖,大家又不是不認識。」

民進黨立委郭國文:「乃公基本上的講法就是,不要有過度競爭的狀況。」

前行政院長賴清德:「他們沒有參與選舉的工作,更非我的操盤手。」

 

吃吃飯不用同志表態,賴清德靠人情借用辦公室也達到當初設定「不設競辦」目標,隨著初選進入延長賽,賴神的言行逐步被檢視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉