選單 首頁 搜尋

不讓陳朝建列席!藍怒撕公投法報告嗆中選會

2019/05/08 15:57 字級:
讀稿
不讓陳朝建列席!藍怒撕公投法報告嗆中選會

立法院內政委員會審查《公民投票法》修正草案,但多名國民黨立委認為《政院版》的公投法草案,把公投跟大選脫勾,而且連署還要身分證影本,認為門檻提高,在委員會裡面,不讓中選會代理主委陳朝建到座位上列席,藍綠爆發衝突。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


▼國民黨立委不滿《公民投票法》修正草案,藍綠爆發衝突。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委:「你不是無黨無派嗎,我們叫他走就走啦,來坐這裡。」


抗議中選會,國民黨立委一早就在內政委員會發動攻勢,不讓代理主委陳朝建列席。


國民黨立委:「主委,中選會的宗旨,是維護人民的參政權選舉。」

 

被罵到臉色鐵青的陳朝建,連位子都沒得坐,由於公投法,綠營打算在本周排審拚臨時會通過,但藍營會有這麼大的抗議,就是因為政院版本的草案,把「公投跟大選脫鉤」,而且連署需付身分證影本,讓國民黨覺得,根本就是走回頭路,痛批是「鳥籠公投」。


東森新聞記者羅旺哲:「面對國民黨立委的強力杯葛,代理主委陳朝建就像這樣子,坐在座位上一動也不動。」

 

中選會代理主委陳朝建:「我們依法是要列席的那這個一切尊重委員會的決定,現在這個法定的列席這個重擔,我就還是要列席。」


▼中選會代理主委陳朝建被藍委砲火夾攻。(圖/東森新聞)

 

不管問什麼,陳朝建回答都是一致,眼看局面難收拾,這時民進黨團總召柯建銘出現了。


民進黨團總召柯建銘:「請問你用死人可以連署嗎,這難道不修(法)嗎,很清楚的事情啊,國民黨把很多事情綁在一起,就只要抗議改革,好那就請他們繼續站好站滿。」


反諷國民黨立場奇怪,柯建銘講完話,還特別走到台前跟藍委聊一下。


▼民進黨團總召柯建銘出面替主委陳朝建緩頰。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委黃昭順:「敵對勢力處於交戰狀態,你們『英德大戰』,你們那個民調喔,要叫他附身分證影印本啊。」


吃了閉門羹的柯建銘無奈離開,公投法即便國民黨強勢抗議,但以綠營在立法院人數優勢,要送出委員會,恐怕不難。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉