選單 首頁 搜尋

琴譜?國家級影片曝光 總統蔡英文開箱「讀稿機」

2019/05/06 09:42 字級:
讀稿

總統蔡英文直奔樹林濟安宮,跟當地居民面對面談話,只見蔡總統一邊對藍營開酸說,前前任新北市長說的三環三線,現在卻變成她來實現,一邊替自己叫屈,全台灣被罵最多的一定是我,所有台灣人把不滿意,宣洩在總統身上,儘管她現在背負著罵名,但仍用堅定的信念,堅持走完改革的道路。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

總統蔡英文:「這個就是我的讀稿機,在很多正式重要的演講裡面,我都會請它出來幫忙。」


▼開箱讀稿機,總統蔡英文更自爆,幕僚最頭痛的就是這件事。(圖/東森新聞)

 

蔡總統為了感謝LINE40萬好友,特地透過LINE分享一支國家級開箱影片,讓外界了解她的讀稿機。

她在影片中提到,很多人都以為她在正式演講的時候,旁邊有兩片防彈玻璃,其實那是她的讀稿機,總統代表國家,這個職位要對人民負責、為國家負責,不能說錯話,表達的訊息要很正確,所以在正式場合,很多國家的元首跟政治人物也都運用各種讀稿機,確保講話正確性。

 

包括,美國總統川普、前美國總統布希、歐巴馬、日本首相安倍、印度總理莫迪、德國總理梅克爾、加拿大總理杜魯道等人,都會用讀稿機輔助。

 

蔡總統說,在很多正式重要演講會請讀稿機出來幫忙,也有不需要它的時候,例如,比較生動或者互動性比較強的場合,或者像以前她擔任部會首長在立法院備詢答詢都不需要它,重點是在重要的正式的場合,要表達正確的訊息,總統不能說錯話,善用科技來確保訊息傳達的正確性,總比天天說錯話好吧。而她相信同仁最頭痛的是她脫稿演講。


總統蔡英文:「我脫稿演講,那脫稿演講之後,他們就不知道怎麼把它繼續下去。」

 

但現在的她面對民眾已不再用讀稿機。

 

總統蔡英文:「捷運咧,就是前前任的市長說三環三線,現在變成蔡英文來實現。」

 

直奔樹林濟安宮跟民眾面對面,居民關心的交通網有問題,該怎麼辦?總統趣味回應。

 

總統蔡英文:「蘇貞昌就是她爸爸,所以我跟你說,你要是萬大樹林線有問題,就妳跟妳爸說就好了,就不用總統再跟他講了。」

 

▼直接對著蘇揆的女兒也就是綠委蘇巧慧當面這麼說。蔡總統一邊對藍營開酸,一邊也替自己抱屈。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「全台灣被罵最多的一定是我,這個假新聞的對象最多的也是我,所有台灣人的不滿意,都在總統身上。」

 

▼總統說她忍辱負重,儘管背負著罵名,但有些政策就是得繼續推。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「有人笑我傻啦,但是我或許傻啦,但是我是負責任的總統。」

 

總統說改革越兇反彈力越大,雖然吃力不討好,還現在台灣部分建設的地基終於打好打穩。

 

總統蔡英文:「2020年唯一的選擇就是蔡英文啦,幫我度過這一關,我的初選、我的大選就拜託各位幫幫忙,好不好。」

 

總統面對民眾,希望獲得更多支持,熬過黨內初選風暴。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

賴憂手機納民調失控?蔡:不該忽視500萬手機族

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉